我的梦作文
我生在甘南,长在甘南,品读甘南历史,我曾为之激动,忧伤,骄傲,甘南已与我紧密的联系在一起,甘南梦,我的梦。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一直属于自己的梦,属于自己的信仰这份玫瑰色的梦想与信仰是与家乡的兴旺繁荣紧密的项链的,这份梦想办成是信仰的一种力量,一种自强,一种担当。作为一名新时代的中学生,我的梦想是将来能成为一名优秀的教师,教书育人,交出更多的优秀人才,能够为家乡,为社会做出一份贡献,通过不断努力,把甘南建设得更加美好。
奥运会有句歌词唱出了我的心声,让梦想照进现实,使我们获益匪浅,是我们懂得了珍惜时间才不虚度年华的真谛,梦想就像罗盘引导人生的航船方向,梦想就像航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。
梦想总是指向未来,表现为奋斗目标,对人的行为有导向,驱动和指控的作用,奥运健儿林丹为梦想执着着,他说“我希望通过自己的努力告诉大家,我们看到的只是林丹所拿到的几个世界冠军,但于我自己来说,冠军只是一个肯定,赛场下的坚持和汗水才是真实的自己,希望所有的年轻人无论遇到什么困难,都不要放弃,坚持才是最重要的,虽然梦想的旅途注定是孤独的,会充满意想不到的挫折,但是我不会放弃,以为我坚信,只要有经过努力奋斗的人,才会采摘到嘴甜的果实。
姚明在退役饭不会上感言,感谢这伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值,在我们追求自己的梦想时,本身构成了甘南梦的一块块基石,甘南梦的构建只为我们放飞自己的梦想提供了平台,我们每一个人未必像姚明那样尽情绽放了梦乡,但我们都有自己的梦,我们都在抱怨理想很丰满,现实很骨感,但是,我们有没有想过,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人,梦想不是实现自己,每一个梦想都是以现实小小的努力开始的,实现个人尚且如此,实现甘南梦更是如此,需要我们每个甘南人的共同努力。
甘南的未来掌握在甘南人民的手中,作为一名中学生,我是甘南的一份子,我要珍惜今天的一切,努力学习,坚持不懈的去实现我只自己的梦想,让共同努力一起构建我们的甘南梦,只有梦在勇气在,有心在,成功就在,少年心,家乡梦,让我们一起加油,为甘南的繁荣发展共同努力。