我的梦作文
每个人在一生中都会经历那么几次比赛,而在每一次比赛中我们也会成长一点点。今天我要讲的,就是我活到现在为止,最记忆犹新的一次比赛。
快乐的暑假刚刚开始,我就迎来了一个噩梦——我要一个人参加校园达人秀的比赛啦!妈妈一声不吭地帮我报好了名,就把比赛推给了我。正当我想说教她一番时,她说:“反正名我都给你报好了,你要是不好好练琴,到时候出丑的是你哦!”天呐!我竟无言以对!于是,为了不出丑,我只好日夜不停地练习那首古筝曲子——《井冈山上太阳红》。功夫不负有心人,我成功晋级了半决赛。带着一点兴奋,我练得更投入,更努力了。
日子一天天过去,半决赛就要开始了!在路上,我没话找话地和妈妈聊天:“这舞台还挺大的嘛!”“人也挺多。”“是不是抽签定出场顺序?”……“够了!”妈妈不耐烦了,“不要紧张,深呼吸。”我深深地吸了一口气,努力让自己平静下来,可我的手仍然不自觉地抖。开始抽签了,我拿的是上面的一张,翻开一看,我快要晕过去了,居然是3号!“不要紧张,不要紧张,早好早了。”我不断地安慰着自己。“第3号阮语妃菲。”我倒吸一口凉气:轮到我了?那么快?正想着,我就被推上了舞台。顿时,我口干舌燥,心跳加快,不停地咽口水。我站在舞台中央,努力地笑了一下,并深吸一口气,就弹奏了起来。当美妙的旋律在我手中流泻出来时,我的心也渐渐平静下来,完全投入到了音乐之中。随着音乐旋律,我也时而激昂,时而优雅,时而高亢,时而低沉。当最后一个音符落下时,我自信地微笑着谢幕,赢得了观众的热烈掌声。
虽然最终我没进决赛,但我并不遗憾,因为我觉得我挑战了自己,战胜了自己。在达人秀的舞台上,我又成长了一点,自信了一点,我的古筝演奏水平也有了大大的提高!