我的梦作文
人人都有一个梦,是遥远的,还是很虚拟的,它都是一个梦,隐藏在我们脑海深处。只需要一个契机,一个时机,它就会苏醒,慢慢从一种虚体渐渐变成实体,
梦是多彩的,是灰暗的,是坎坷的……总之,梦是千姿万态的,各种各样的,每个人都有属于自己的梦。梦,有时是漫长的,有时是顺利的,有时是坎坷的,这都取决于你自己,你选择了哪个梦,那你就坚持到最后吧!
俗话所得好,人生就是选择题,你每走一步,都可能会面临一道选择题,所以,人生也是由无数个大大小小的选择题组成的,有时,你会觉得那个选择题很简单,简单到不足为惧,那么,你很有可能就错了,要知道,千里江堤,溃于蚁穴,即使再小的事物,也能造成巨大的影响,就和再小的配角也能成为主角一样。
每个人都有属于自己的梦,有的人想当军人,为祖国坚守边疆,做个铁血般的男子汉;有的人想当厨师,做出更多的美食奉献给人民;有的人想当医生,帮人民脱离病魔的折磨。这都是大家的梦!我有一个梦,它很平凡,我不求这一生这一世有什么很大成就,不求有很大的满足,只求能平安,我宁愿做个普通人,平平凡凡过一生。如果条件允许,我只需一份还行的工作和一处房屋就可以了。我的梦如此平凡,与其他人不一样,压根搭不上边,其实,我还希望能自由自在,逍遥在各处,到各个美丽的角落,去欣赏它们的美与丽。世界过于喧闹,心要平静。我虽然不求有什么事,我只有一个梦——自由自在。
是啊,父母大多都已经给我们安排好了一切,但这都不是你喜欢的,你会选择逃避还是面对?我两者各取一半,合二为一,我希望一个人生活,一个人到处晃悠,就这样清清闲闲过日子罢了。其实,总而言之,言而总之,我只有一个永恒不变的梦——自由自在,我不是缸中的鱼儿,不是笼中的鸟儿,我是那无形的水,千变万化,勇往直前,只为了追求那自由。
人人都有一个梦,或长或短,这都取决于你自己,老师说过,主动权要掌握在自己手中。而且,我命由我,不由天。
希望大家的梦都能实现。