我的梦作文
梦的开始
伴随着秋天的脚步,我爬上了初中的顶峰,初三,一个让人激动的词语,时刻都出现在我的面前。我向往初三,因为,它是我检验这三年奋斗的考察官,也是我实现人生目标的一座障碍。步入初三的我,犹如一位整装待发的勇士般,准备迎接中考的挑战。是啊!十年磨一剑,只为此一战。
完梦之旅
初三的味道是苦的。步入初三,作业、资料都大幅度增加,课程时间非常紧密,对于刚进初三的我们,这犹如一座座大山压在我们身上,让我们无法喘气。但是,我们丝毫没有表现出屈服的样子,反而更加努力,希望完成我们的梦。因为,我们都相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一份耕耘,一份收获”。初三,是甜的,初三的我们,如今正在成功的路上奔跑着,虽然抵达终点的路程困难无比,但只要胜利抵达终点,心里仍是美滋滋的。
完梦计划
要完成中考梦,可不能光靠说而不做,我可不愿成为“说的巨人,行动的矮子,为此,我给自己安排了一个周密的学习计划。因为,我觉得,周密的计划是成功的一半。现在,我每天都按照学习计划上的安排来执行,这使我有了一个确定的奋斗目标,不再是一只迷失的羔羊。现在,我的学习状态很好,我对自己的表现感到高兴,我一定要将这种状态坚持下去,为中考一战奠定坚实的基础。
相信,梦不远矣
中考,不在遥远,它已经来了,现在,正是它在对我们进行着考验,这是一种心灵的考验,它在考验我们的心理素质。的确,中考是人生第一大考,所以每个人都无比看重,压力也非常巨大,但越是这样,我越相信我自己,经过了生地会考这一战的我们,已经对中考有了几分了解,这对我们日后的帮助非常大,也为我们克服紧张的心态奠定了基础。万事俱备,只欠东风矣。我相信,我们一定会攻克中考这一难关的。
中考,我来了。我一定会以一个全新的自己来迎接你的挑战,,我要用初中三年的汗水,来创造一个人生的奇迹,给自己的初中生活画上一个完美的句号。