向日葵作文
“头戴黄帽,身穿绿袍,见风点点头,朝着太阳笑。”大家猜猜这是什么?……对啦!它就是向日葵。
春天,农民伯伯把乌黑发亮的葵花籽洒进肥沃的泥土里。一场春风,一场春雨,葵花籽儿用它那两片有力的嫩芽撑开硬壳、钻出泥土。阵阵春风,场场春雨,它像一个孩子无忧无虑的成长着,向日葵长高了。
夏天,向日葵告别幼年,长成了一个“小姑娘”。你看,那舒展的叶子多像一把把大蒲扇啊!绿色的花盘一天天长大,几十片黄色的花瓣围着花盘,开出了太阳似的花朵。
秋天,向日葵度过了她朝气蓬勃的青年时代,渐渐成熟了。向日葵的叶子由绿变黄,花瓣也慢慢凋谢了,但是花盘里数不清的花蕊下面结出了饱满的果实——葵花籽儿,这时向日葵谦虚地低下了头。
我最喜欢向日葵,因为葵花漂亮,葵花籽儿味美,我更敬佩向日葵的执着、坚强,为了自己心中的梦想,永远追逐着太阳;她又是那么谦虚,那么朴实,当果实累累的时候,一点也不张扬。
我也要像葵花一样,永远追逐着自己心中的太阳。