向日葵作文
我是一株向日葵,我在大地母亲的怀抱里生长,每天面对太阳公公送来的第一缕阳光,每天嗅着芬芳的清香,每天享受清风吹来的第一口呼吸。
我是一株向日葵,秋雨来临时,雨丝亲吻我的脸颊,打湿我的头发,我一边沐浴着,一边听雨丝弹奏的小曲,这是多么美妙啊!站在田野里,仰起头,闭上眼睛,深吸一口气,感受这雨后的芬芳便会和着泥土的味道溢满鼻孔,沁人心脾!静静地凝视叶面上滚动的雨珠,忽然轻轻地抖动身体,把晶莹剔透的它们摇落,带着一脸满足和轻松的笑。
我是一株向日葵,整天我都跟着太阳公公转,他走到哪儿我都会微笑着跟着他。一天,一群孩子跑进了田野里,我的余光追随者他们一起玩耍、嬉戏。突然,一个大个子女孩指着我叫起来:“看那株向日葵!多么挺拔!籽多么饱满啊!”听到这儿,我的心里美滋滋的,不由得朝她们得意的一笑。
我是一株向日葵,每当我的籽成熟了,农民伯伯开始收割了。我知道我最后的时刻到了,但是我兵没有抱怨,我环顾四周,秋天的田野依然焕发着勃勃生机。我静下心来,想着:我有那么多“籽”,明年会有更多的像我一样的向日葵破土而出,为人民做出贡献。
我是一株向日葵,在美好的季节里生机勃勃,向日葵要是没有阳光,准会害羞的低下头。阳光是赐予我们生命的使者,都是赐予我一切的天使。