向日葵作文
我是一株向日葵。
我是世界上最高的花朵,我比其它的花离太阳更近;我拥有巨大的花盘——那是太阳的形状;我拥有灿烂的花瓣——那是太阳的颜色。
阳光是我的精神信仰,太阳是我的向往。
每天清晨,当第一缕阳光照到我的身上时,我便愉快的醒过来了。于是再一次挺起我的花盘,向着太阳的方向;再一次把目光锁定在那灿烂的圆上;再一次尽力的长高,长高,便觉又距太阳近了些。直到暮色将至,我才恋恋不舍地,目送太阳下落。日光覆没这一刻,我也低下了头,静待着下一次的日出。
可是这天早晨,阳光没有照例地叫醒我。习惯性地在同一时刻醒来,却感受不到那缕温暖的阳光,我略带疑惑的抬起头。哦,四野灰暗暗的。几只早起的鸟儿落在附近,又飞了起来,我的眼光随着他们来到了空中——大片大片的乌云,层层叠叠地,把美丽的天空盖得严严实实,密不透光。天,我不由得收回目光,低低地弯下头。这可恶,可怕的一天。我想。
我在心里默默的祈祷着。可是,乌云没有因为我而散去,阳光没有因为我而穿透着厚厚的云层。