向日葵作文
我家屋后,有一个小小的菜园,种着很多菜。有一个周末闲着无事,我便到园中种了几粒葵花籽,天天浇水盼着它早点儿开花结果。
过了半个多月,向日葵长得三尺多高了,它亭亭玉立,朝气蓬勃,?那一方小小的菜园增添了无限的生机。
一天早晨,我刚刚跨出房门,就看见绿叶儿丛中出现了一点点淡黄,我急忙跑过去一看,啊!向日葵开花啦!我高兴的差点就叫了出来。
它那淡黄色的花,就像鸡蛋的蛋黄一样,看着就让人感到温暖,开的也很别致,像水月洞天中的灵镜一样,只是它的对手是阳光,大傲视太阳。像一面宝镜。圆圆的花萼就像灵镜背面,那翠绿色的花杆就是灵境的把,那长在背面的两片叶子,就像是用来装饰灵境的绿色绸子,它的花之所以对着太阳,是因为它相信“踮起脚尖,靠近阳光,就会获得幸福。”所以它要和日月争辉。
花是美好的象征,谁不爱花呢?有的人爱牡丹,有的人爱菊花,有的人爱玫瑰......我爱葵花,因为它永远向着阳光。
我爱葵花,因为它谦逊。你看,它的花开在叶柄处,掩映在绿叶丛中,并不显现自己的美丽。它和绿叶亲蜜的相处,共同为大自然增添色彩。
我爱向日葵,因为它无私。你看,当它开得正是艳丽的时候,却愿意任时光消磨掉它的美丽,早日结出瓜子,让人们采摘下来,加工成各种类型的香瓜子,供人食用,让人们大饱口福。
我爱葵花,因为它永远是乐观向上的,却无傲气。