向日葵作文
初秋时节,我们来到美丽的仙居,尽情地欣赏了上千亩葵花向阳盛开的壮丽景象。
一来到葵花基地,就见那密密麻麻、挨挨挤挤的向日葵三个一群、五个一伙儿地聚集着,连成了一大片一大片的金色海洋。他们有的像亭亭玉立的姑娘,有的像害羞的少女,还有的低垂着沉甸甸的脑袋想沉思问题的少年。花瓣上如同是涂了一屋金粉,闪闪发光,以金色的阳光交相辉映。一阵微风吹过,那笔直挺立的绿茎和翠绿宽大的叶子,就像是一片海洋,波涛翻浪……
我走进一株仔细观察,只见它的头顶是一个圆形的花盘,在金色花盘的四周,长着一圈金黄色的花瓣,就像是一束束放射出来金色的光芒,轻轻一摸又软又滑,像是软绵绵的绸子,舒服起来。
向日葵不像茉莉花那样又香又白,也不像玫瑰花那样娇艳妩媚,更没有牡丹花的雍容与高贵,它的秉容很特别,不管是在什么季节开花,也不管经历多少风雨,只要太阳一出来,它的脸盘就会朝阳光,向日葵这种蓬勃向上的精神值得我们每一个人学习!