向日葵作文
自信的信心是万能的,如果没有自信就没有光明、迷失方向。向日葵在晴天充满信心仰首挺胸,在雨天它就会失去信心,垂头丧气。如果找到信心就不会迷失方向。——题记
第二天,我们一家人开始了去观看向日葵的旅程。天气预报说今天有雷阵雨,我心想向日葵在雨天会不会低头弯腰、垂头丧气的样子。我们来到向日葵基地,哇!远处眺望就像一亩金灿灿的油菜地,近处一看原来是金黄色的向日葵。一颗一颗的向日葵挺直腰望着太阳,像是在迎接太阳残酷的考验。
向日葵是属于菊科类,它的杆儿细又长,叶子上长满细毛,花舌形瓣金黄色,中间是褐色的花蕊,花盘上面有许多的蜜蜂在采蜜。基地中间还有许多的水沟默默无闻的为它提供营养。
我一边观赏美丽的向日葵,一边想起了司马光的《容中初夏》“四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。
我真喜欢向日葵,也会像向日葵一样健康成长的!