向日葵作文
周日,我和妈妈慕名来到梅子铺的葵花园,亲眼目睹了那美丽而又谦虚的向日葵。
那天早上,我们六点就出发了,经过一个小时的车程,我们就来到了梅子铺的葵花园。首先,映入眼帘的是一个大葵花园的示意图,从中我知道了这个花园分为两部分:一部分是果实还不成熟的向日葵;另一部分似果实已经成熟的向日葵。
我们按照示意图上的路线先去了果实还不成熟那部分。我仔细地观察着每一朵向日葵。向日葵的花瓣是黄色的,并且围着里面的花盘像一张笑脸。花盘里还有一些小花,把花拔起来,你会看见花下连着一个上头又大又圆下头又细又尖的东西,这就是人们常吃的瓜子。从整体看小花连着瓜子的样子,就像一个小火箭。渐渐地,太阳出来了,向日葵都把花盘向着太阳,好似千百张笑脸在对着太阳笑。
忽然,我看见有一片向日葵没有抬“头”,只是把花盘耷拉着。我走近一看,原来这是果实已经成熟的向日葵。可它为什么抬不起花盘呢?可能是果实太重了吧,我又用手提了一下花盘,很沉,这也证实了我的想法。我看着这两种向日葵发现:果实不成熟的向日葵骄傲地昂着“头”,果实丰满的向日葵反而谦虚的低着“头”。
在我们的生活中也有像这样谦虚的向日葵,比如说我们对老师。老师有非常多的知识,但他们从不骄傲。只是把知识传授给我们。也就像向日葵那样,把成熟的瓜子奉献人们。我爱这美丽而又谦虚的向日葵!