我最敬佩的人作文
我敬佩的人很多,但其中,我最敬佩的人是交警叔叔。
夏天,烈日炎炎,太阳像个大火球,把大地烤得像个大火炉。大树热得弯下腰,狗热得吐出舌头,鸡热得耸拉着翅膀,蝉热得不知如何是好。而马路上,却站着一个熟悉的身影。他穿着荧光色的背心,里面还穿着一件蓝色的衣服,一边用手摆动作指挥交通,我从窗户一看,原来是交警叔叔,一边吹着口哨。骄阳似火,把交警叔叔晒得通红通红,好像一个熟透的西红柿。如豆大般的汗珠从交警叔叔的头上一颗一颗流下来。
六月的天像一个小孩子的脸,说变就变。早上还晴空万里,到了中午却乌云密布,不多一会儿,果然下起了倾盆大雨,大雨把交警叔叔的全身淋得像个落汤鸡。雨水撒满脸,交警叔叔却完全不当回事。
这就是我最敬佩的人,这种品行值得我们学习。