课堂,未必就是上课的教室,也有可能在生活中,不信?就随我来看看我的的课堂吧!
事情是发生在去年暑假,我在北京与小姨小姨夫度假,几年不见小姨,感觉很想她。见了面,便什么都忘了,住了几天,才发现小姨夫竟不在家里!我当时大吃一惊,心想:哼!平时还很关心我,怎么今天却不见我?然而,我想错了。
又过了几天,下午,门铃响了,我慌忙跑过去开门,是小姨夫回来了!哎呀,小姨夫,您可回家了!都快把我们急死了!心情激动的我并没有发现小姨夫的一脸沮丧。见了我,勉强挤了一个笑脸,说:是文博呀,哎呀,工作太忙了,没顾得上接你,你既然来了,就好好玩玩!说完,把门悄悄的关上,小姨过来打招呼,他只是敷衍了一句,我和小姨都惊呆了,刚回来就这样?
我们慌忙问是怎么回事,没想到,小姨夫的第一句话再一次把我们惊呆了_钱丢了!1000元!小姨立即叫我到我的房子里去,我本以为我妈、小姨和小姨夫会大吵一顿,可竟没想到房子里只有谈话声,并没有吵闹的声音。我悄悄的听着,他们为了不打扰我睡觉,到了他们房子里去。这一夜,那个房子的灯一直没有熄。
事后,我问小姨,那一千元钱的事,小姨说:你以为我不心疼啊?1000元,能做多少事呐!可钱已经丢了,就不能再怪小姨夫,钱毕竟可以再挣嘛!这句话让我顿时明白了很多。
任何东西丢了,不要伤心,也不要哭泣,总会再来的。这句话会让我受益终生。