课堂,是授予我们人生知识的一位老师。其实,只要留心,生活中处处都有课堂。
记得那是数学考试的前一天,我有一道题一直都不会解,那时已经很晚,我困得不行,“要不就算了,反正这道题也不常见,应该不会出这道题的。”正当我想放弃这道题时,妈妈走了过来:“只要坚持就一定能成功的!”于是,在妈妈的鼓励下,我开始到网上查资料,过了许久,终于功夫不负有心人,我总算把这道题给弄懂了。第二天考试,这道题还真的出现了,题目一模一样,连数字都没有改。这次考试我考了高分,我高兴极了,这都是因为我遇到困难时,能坚持下来。
因此我相信,只要有恒心,我们就能战胜前进道路上的挫折,就能学有所成,事半功倍。
还有一次,我和爸爸妈妈一起去钓鱼,因为那是我第一次钓鱼,所以我根本就不知道怎么钓,“先选好钓位是收获多少的关键,还要选准鱼饵,不同的鱼要选择不同的鱼饵,投其所好;鱼上钩时要使劲收缩绳子,尽量让鱼脱离水面。”我按照爸爸说的做,但两个小时过去了,我还是一条都没钓到,我伤心极了。爸爸告诉我:“你三心二意,不专心,拿着鱼杆晃来晃去,鱼早就被你吓跑了。”听了爸爸的话后,我端正了自己的态度,一心一意地钓鱼。
就这样,又过了许久,我终于钓上来一条鱼,虽然很小,但我也很满足。很多美好的东西都是等来的,而等待需要有耐心,有耐心的人,往往会笑到最后。
世界上不仅有秀丽的外装,还有丰富的知识,这不愧是神奇的课堂。