这也是课堂作文
在生活中的每处都是课堂,这些课堂让我有很多启发,就有那么一件事,让我深受启发。
在我家车库里,有许多长脚蜘蛛,我怕它过来咬我,便用扫把把它和它织的“八卦阵”全部扫除。有一次,我看到一只蜘蛛在树丛中织起了晶莹的网,用它的丝一圈一圈地绕着,不久,编织起了一张八角风筝似的网。我拿起一根树枝捅破了他的网,他似乎很迟钝,没有反应,直到我把它的网快捅没了才来重新织它的网。看呀,它过来了,用尾部出现一条条晶亮的细丝,先织了个像“米”字形的网,再一圈一圈地绕上去,多像一个会纺织的小姑娘在织布啊。终于织好了,他爬到树枝上,两只小眼睛看着自己织的网眨巴眨巴了几次,好像在欣赏自己的工艺品一样。正好一阵风吹来,把网吹破了,他再织了一遍,又一阵风,他又要织,这样持续了近十次,可他仍是不断努力把网织好,我不相信它会有那样的毅力,坚持不懈。我又拿起石头用力砸向它织的网,没想到他竟还继续努力去织那小巧的网。我再次用石头去砸,我腰都酸了,背也疼了,可它还一直在织。我终于被他讲吃不懈的精神感动,用一块大木板挡住了风吹来的方向,并抓了一只蚊子放在网上,蚊子挣扎着,那蜘蛛冲过来把它“五花大绑”之后,咬了几下就走了,它也有点野蛮。但是,它那持之以恒、坚持不懈的精神让我深深地震撼了。
生活每处都有课堂,我就是由生命中的课堂而得到启发。