这也是课堂作文
学校的课堂是紧张的,严肃的,活泼的,使我们学到了不少科学文化知识。五彩缤纷的生活也是课堂,它像一把钥匙,打开囚禁灵魂的笼子之门,放开补囚禁的灵魂。那一次,小草给我上了一堂令人刻骨铭心的课。
那天,第三单元分发了考卷,我破天荒了考了一个狗郑望着那一个个红叉叉,我的眼泪不自觉的流了下来?
放学了,雨从天上倾盆而下,天阴沉沉的,这如我此刻的心情。我那灌满铅似的双脚,缓缓地走在回家的小路上,对着路上的小石子拳打脚踢,用来发泄我心中的不快。“咕咕。”一颗小石子飞快地滚进了一个小土坑,我好奇地走过去一看,一株嫩绿的小草引起了我的注意,那块小石子压在它柔弱的身上,似乎让它喘不过气来,垂头丧气地耷拉着脑袋。这株小草的处境不正和我一样吗?我顿时起了怜悯之心。我小心翼翼地蹲下身子准备移开那块石头,却突然发现在石头的旁边,冒出了一撮翠绿的小草芽,它顽强地昂着头,茁壮地成长着,再仔细一看,这小芽竟是刚刚那奄奄一息的小草孕育的新生命。没想到连一株微不足道的小草也有战胜石块的决心,勇敢地追寻光明,而我却想放弃,难道我连一株平凡致极的小草也不如吗?
回到家,我重新调整了心态,总结了自己的经验,找出了我的不足之处。我突然明白是小草这普通再普通的生灵让我懂得了在困难面前不放弃,难道这小草不是我的老师吗?