这也是课堂作文
我们天天在学校里上课,学校就像一本巨大的百科全书,可知识和道理不一定只有在学校的课堂里才学得到的,大自然也是课堂。记得有一次,我到外婆家去上了一堂特别的课。
那一天阳光明媚,我和妈妈、爸爸一起去山上去春游。刚走上去,就有一个像鸡冠一样的花,我奇怪地问:“爸爸,这是什么花呀?”爸爸说:“这是鸡冠花,你看它多像鸡的冠。”走到半山腰,爸爸走到杜鹃花前,摘下几片辨,就向嘴里送,我好奇地问爸爸:“杜鹃花的花瓣也可以吃呀?”爸爸回答说:“是的,杜鹃花没毒,只要把花蕊去了,就可以吃,吃起来还甜甜的。我们小时候可爱吃啦!”再向上走,我看见了一位老奶奶在用剪刀剪一种野草,就冲上去问:“老奶奶,老奶奶,你在剪什么?剪这种野草有什么用呢?”老奶奶一边剪,一边轻轻地说:“这种野草叫马兰头,是很好吃的一种野菜,吃下去很清凉的。不信你采一点去尝一尝。”
今天,我上了一堂课,虽然不是在学校里上课,但是,我深切地感觉到这也是课堂,一个大自然的课堂。大自然是一本比学校还大的百科全书。