家乡的变化作文
国庆节假日里,我去了家乡苦竹洋村看望爷爷奶奶。
到了村子里,我高兴地跑到田里。跑着跑着,我看见了一片片金黄的稻田;继续向前跑,我来到了一条小溪,据说这是爸爸童年的乐园。夏天,爸爸和它的哥哥姐姐在这里嬉戏……过了小桥,我又来到一片水稻田旁。突然,我感到一丝异样——对了,割稻机!
我扫视了一下四周,发现只有一辆卡车,“莫非……这辆大车就是割稻机?不对呀,以前来田里都只看到一个摩托车大小的小型割稻机,发动机还是一个摩托车发动机那么大呢。”我疑惑不解,便跑去问爸爸,爸爸笑了笑答道:“这是农民工的农业技术发展地更广了。
你不知道,爸爸小时候还用小小的镰刀割呢?一小时才割一小片。”我得到了答案,心想,看来现在农民的工作得到了大突破,他们的生活也应该更滋润吧。
啊,家乡,原来你也在一点点的改善。我的家乡变了。