消防演练作文
那天早上,班主任徐老师宣布了一件非常重要的事——下午要进行消防演练!虽然只是演练,但那是我第一次参加,不知道要怎么做,会很可怕吗?会真的着火吗?我的疑问越多,心里就越像打鼓似的怦怦直跳,忐忑不安。
下午,同学们都早早来到学校,拿着自己准备好的小毛巾,一个个像饿得前胸贴后背的老虎似的,蓄势待发。看着他们这么“淡定”,我也只好假装自己不紧张似的。心想,我就一直捂好口鼻,等铃声一响,我就马上冲出去!
“当当当”钟声响了起来,我急忙冲出教室。可看到蜂拥而至的同学,突然想起老师交代的话——如果发生灾难时,大家都着急冲出去,不但会造成拥挤增加逃生的时间,还可能造成事故,引起更多的灾难!于是赶紧不往前挤,给前面的的同学让出通道。冲去教室,只见楼道里早已都是各班的学生——有的同学猫着身子,快步下楼梯;有的拿着小毛巾,捂着口鼻。
那时我才二年级,正好楼道里就有一颗正散发着红色气体的烟雾弹。那应该是模仿着火时候的烟雾吧?我心里想着。只见红色的烟雾就像客迈拉一样凶狠地朝我扑来,把我吓坏了,赶紧转过头,朝着另一条路使劲跑。一路上有许多呛鼻的烟雾跟着我们,我一时大意吸了一口,顿时被呛得大声咳嗽了起来。
终于,跑到了操场,我发现已经有一些同学比我早到了,他们十之七八都在咳嗽。我凝视着充斥着红色烟雾的校园,内心久久不能平静。仅仅是一次演练就这么可怕,那么,真实的火灾呢?我们一定要增强自己的安全意识呀!