小桃仁作文
有一个桃核,里面住着一个又白又胖的小胖子,她的名字叫小桃仁。桃核就是小桃仁的家。
桃核上面盖着厚厚的泥土,泥土上面盖着枯树叶,树叶上面盖着厚厚的雪。
天气多么冷呀,桃核里却很暖和。小桃仁裹在红被窝里,睡了整整一个冬天了。
有一天,小桃仁醒过来,忽然听见外面有个声音轻轻地喊她:"小桃仁!小桃仁!""你是谁呀?"那个声音回答说:"我是春风,我是春风。我来告诉你,春姑娘回来了,地上的雪化了,草儿也长出了嫩芽。小桃仁,快出来吧!出来迎接春姑娘吧!""好!我就来!"小桃仁钻出被窝,推开大门,可是外面漆黑的,什么也看不见。小桃仁又听见一阵"滴滴答答"的声音在喊她:"小桃仁!小桃仁!""你是谁?"那个声音回答说:"我是春雨,我是春雨。我来告诉你,春姑娘来了,草地又绿了,树上又开花了。你的妈妈老桃树,也穿上了粉红色的衣裳。小桃仁,快出来吧!出来看看你的妈妈吧!""好,我就来。"
小桃仁多么想看看妈妈呀,她喝了一大口水,使劲挺了挺身子。突然有一道暖洋洋的亮光,从泥土缝里射进来,摸着小桃仁的头。"你是谁呀?"小桃仁问。那亮光笑着说:"小桃仁,我是太阳光。太阳公公派我来接你,接你到外边去和大家一块玩,听鸟儿唱歌,看蝴蝶跳舞。外边多么美丽,多么热闹。小桃仁,快出来吧!出来和大家一起玩。""好,我就来。"
小桃仁高兴极了,又使劲地挺了挺身子。她只觉得眼睛前面一亮,啊呀,外边是多么美丽呀,太阳公公在高高的天上对着她笑。她上铺满了绿草,像一条大毛毯。
她的妈妈老桃树,身上穿着粉红色的衣裳。鸟儿停在她妈妈身上唱歌,蝴蝶绕着她妈妈伸开的手臂飞来飞去,他们都来欢迎小桃仁。
小桃仁快乐地喊:"妈妈,我是小桃仁,我来看您了!"老桃树高兴地说:"好孩子,你现在不是小桃仁了,你已经长成一棵小桃树了!"小桃仁看看自己,真的,她已经成了一颗小桃树了,穿着嫩绿的衣裳。
她愈长愈高,再过几年,到了春天也像妈妈一样美丽了。