储钱罐作文
晚上我去文化广场跳舞,我看见一个画储钱罐的地方。
我问妈妈:“我也可以去画吗?”妈妈说:“当然可以啦。”我选择了一个安娜的储钱罐,我问阿姨:“有没有图给我画呀?”阿姨说:“当然有啦。”说完就把图给我看着画,还把颜料和水准备好给我。
我开始画了。我先画头发,选择最粗的笔画她那棕色飘逸的头发,接着画她绿色的长裙,然后我画红色可爱斗篷,最后就是画她的皮肤,眼睛和嘴巴啦。
我拿出最细的笔,沾上一点点黑色的颜料,小心翼翼地在他的眼睛上涂着。呀!把他白色地方也涂上了,这可怎么办呀?有了!我问阿姨:“阿姨,你有白色的颜料吗?”阿姨点了点头,我说:“麻烦你给我倒一点行吗?”阿姨拿着白色的颜料给我倒了一点,我拿细笔在颜料上点了几下,在白色的地方点一下。另一个也是这样,现在一对栩栩如生的眼睛就出来啦!
哦,对了,我忘记画眉毛了。我拿细笔沾点黑色颜料,慢慢的描绘,可是一不小心,涂到外面去了。我赶紧拿肉色描绘一下,看不出来,蛮好的。
我接着画她那小巧玲珑的嘴巴。我拿细笔在红色颜料上稍微的,摸两下。接着往嘴巴上一涂,不过还是没有画好,跟那个香肠嘴一样。算了,算了,就那样吧。
最后就是皮肤啦。我拿细笔先在头发、斗篷、裙子,附近先描一遍,我想到一个好办法,我用细笔在香肠嘴边围一下,香肠嘴变成了樱桃嘴了,小巧极了。描完之后我便拿出中等比在肤色上面涂,一个小巧玲珑的安娜就出来了。
呀,我忘记了,储钱罐底下还没涂,涂什么颜色好呢?我知道啦,既然我的安娜身上是五颜六色的,那底部应该也是五颜六色的。我把我先涂一条红色,然后图一条橙色,接着再涂一条黄色,然后再涂一条绿色,再涂一条青色吧?要不在途一条蓝色吧,怎么还缺一条的位置?就涂紫色吧,正好红橙黄绿青蓝紫。
现在我的储钱罐真是栩栩如生呀!把它放在同学面前肯定会问这是画的还是买的呀?我会说这是我自己画的,同学们肯定羡慕不已。
我就把储钱罐放在我家里的课桌上。每天存一点,每天存一点。到了过年的时候会存到100多块。