吹出来的精彩作文
牛皮不可吹,但是画却完全可以吹出来。一次偶然的机会,我喜欢上了吹画,那是我第一次吹画,虽然以前学过吹画,但是没有时间吹。
今天我们要吹画,我要吹一个桃花树。
我先要把钢笔的墨水滴到纸上,然后我把吃奶的力气都使出来了鼓起腮帮子。我的脸点得圆滚滚的,在使劲一吹,瞪大了眼睛,刚开始墨水还挺听话,但是,就当我吹完枝干的时候,墨水就开始不听我的话了。不管我怎么吹我墨水就是不动了。我都吹得头晕眼花,我无力吹一,神奇的事情发生了墨水竟然动了。
我就再接再厉,吹呀吹、吹呀吹、终于我吹出了一些枝干,我心中洋洋得意,但是我又看了别的同学已经快吹完了,我就加快了速度,这次可和上次不一样,吹的非常快,也非常好。很快就吹完了一棵桃花树,我对我自己的作品非常满意。
然后就是我的作品的高潮了,点睛之笔——用手指头点桃花。可是只有红色墨水了。我就将就一下用吧,我开始用我的指头点桃花,点了几朵感到太少了,就多点了几多。
点完以后,我感到我的作品棒极了,我就拿起我的作品看。就在这时树枝的墨水没有干,就流了下来。我的作品毁了!我心中非常难受。
这时,老师又要给作品起名字。我左思右想,说是桃花树它不是,说是梅花树它也不是。说是柳树它又不,说它是树它还不是,我就叫《它四不像》。
这次吹画也让我明白:做事不能强求,只要顺其自然就能创造出让人意想不到的精彩。