吹出来的精彩作文
牛皮不是吹出来的,但是画确实可以吹出来。一次偶然的机会让我喜欢上了吹画。
在一次语文辅导班课堂上,课间老师为了活跃一下课堂气氛,于是她给每位同学分别发了一张A4白纸,并在纸上给每一位同学又都倒上了黑、红两种颜色花生豆般大小的两滴墨水,我们猜不透老师的心思,都带着好奇的眼光互相对视望着问:“老师这是要干什么用的啊?“
"同学们安静,今天咱们来次吹画,有的同学平时不爱画画,这次大家可以在同等的基础上凭想像去吹,下面开始!”老师激动地说。
接着,教室里鸦雀无声,同学们都开始小心翼翼地鼓气腮帮酝酿怎样吹气。我深吸了一口气,轻轻地用力匀着去吹,生怕把墨水吹到纸张的外面,可是不听使唤的墨水一会流到这边、一会又滚到那边,我一边吹一边用手配合旋转着纸张,不到2分钟,我的“杰作”吹出来了,此刻大家的吹画也都同时出炉了。
大家吹完画后,都激动地上气不接下气,各个都憋气憋得满脸透红,气喘嘘嘘。
同学们都迫不及待地互相欣赏着邻桌的“杰作”。突然有一位同学嚷着说:“你的画像只螳螂啊;你的画像一株梅花啊;喂,你的画像树枝头上藏了一只小鸟啊;还有的画像……。大家都氛氛互想评价着。说到梅花,我脑海里突然呈现出课文《早》里的一句话:我们要学梅花,做东风第一枝。寻着声音我过去看了一下她的画,她的画的确像一株清晨开放的梅花,确实很美!但也有个别同学画的像一团乱麻,让人难以猜测。
我平时最不爱画画,一到美术课我就心怵,这次我可有成就感了。我的画我越看越美:好像许多粗壮的树干上面长了好多身材苗条的树枝一般,它们结合在一起就成了一个茂密的“树丛”,正当我联想翩翩时,同桌凑过来对着我的画左看看、右看看,就问:“中间这个红色的东西像什么呀?”我笑了笑说:“你想像力太差了,你看这个中间红色的图案不像一位女孩吗!她像被“树丛”给困住了,拿着大刀好像要砍断树藤逃出去啊!”我不加思索地回应他。同桌犹豫了一会最后回答道:“确实有点像,“树丛”就好比一个大牢笼,死死地困住她,看样子只有用自已的智慧和力量才能逃出去啊!”
一次有趣的吹画课,却让我联想到:自然就是一种美,唯有自然,才有神韵。