第一次包饺子作文
想起我第一次包饺子,真是好笑。当时,看着奶奶熟练地包镜子,三岁的我心痒痒了,经过爸爸妈妈的同意,我开始学奶奶包饺子。
先由奶奶给我做示范,只见手里摊着一张面皮,拿筷子挟起一团鹌鹑蛋大小的馅,放在皮的正中央,再用手把面皮捏紧,一个饺子就包好了。奶奶把饺子放在了一旁,只见旁边立着几排白白胖胖的饺子,形状可漂亮了。
接下来该我“大显身手”了,我照着奶奶的动作,把一张皮放在手心上,拿起筷子挟了一团馅放在皮中央,用手捍好后,放在旁边,可那只饺子怎么也立不起来,我又把它稳了稳,可还是立不起来,我再次把它立好,只听“哧”的一声,饺子破了,馅挤了出来。奶奶拿起那个破饺子对我说:“佳佳,你这个馅加多了。”我点点头,继续包着。
第二个饺子马上被我包好出来,瞧瞧它,还像样,但是还是没办法立着。
不过,包不好饺子那是正常的,我的兴致一点儿也没减弱。我又包了许多饺子,还让奶奶手把手地教我,终于把我教会了。我的饺子包得不胖不瘦,刚刚好。
那天我们家吃了一个锅烂饺子,可家人都说我包得好。现在回想起来,那次真是克服了一个大困难。