顽强的作文
小草是一种平凡的植物,是一种没有人喜欢的植物,但它非常坚强、非常的顽强。
曾经,就有一位诗人写了一首诗来赞扬小草的生命力顽强:“离离原上草,一岁一枯一荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
夏天,猛烈的太阳晒着柔弱的小草,把小草里面的水分蒸发掉了,小草垂头丧气地扒在地上,毫无生气。我以为小草就要坚持不住了,要死了。可是,太阳下山不久,小草又慢慢地伸长着叶子,它好像对太阳说:“我才不怕热呢!50度我们都不怕,我们要和你战斗到底。”
到了冬天,厚厚的雪覆盖住了小草,屏住了它们的呼吸,让它们在着冰天雪地中进入睡眠。但小草依然在坚持,在储存能量等待明年的到来。随着时间流逝,露在雪地上的小草雨霜冻而死,只留下一片枯黄在寒风中颤抖着。
春天到了,春风姑娘经过小草这里,他看到这样的情景非常悲伤,春风姑娘就吹起大风,用手轻拂那受伤的小草,眼泪一滴一滴地滑落在草根里。过了几天,小草从睡中苏醒过来,慢慢的从地探出头来,好像一个新生的婴儿惊奇的望着这美丽的世界。她穿了一件新绿色的衣服。在微风中站直了腰、仿佛是站岗执守的军人。不停地向春风姑娘敬礼说:“我们又活过来了!谢谢您!”
小草是多么的坚强啊!我们以后无论遇到什么困难都要坚强!不要放弃!要向小草学习!