顽强的作文
在生活中,小草无处不在,草坪、草原、河边……它们拥有默默无闻,顽强的精神。
小草全身嫩绿嫩绿的,它们遍布各地,把大地装点得格外漂亮。春天,它是快乐的小天使;夏天,它静静地美化着大地,净化着空气;秋天,它渐渐地枯萎,到了冬天,它死了,但它把身体里的营养全奉献给了大地。它的一身都在为祖国。
小草这样默默无闻的精神,让我想起了老师。他们仿佛园丁,辛勤地浇灌着我们,教会我们书本的知识,教会我们做人的道理。让我想起了建筑工人,看看我们当今社会的高楼大厦,不都是建筑工人用一双手造出来的吗?还让我想起警察叔叔,他整天站在马路中央,维护着交通秩序……
小草很顽强。它有的在山石缝里,只要有一点土,都有小草的身影。还有的被大石头压住了。但依然生长得……小草的精神让我想起了廖老师,她在地震中失去了双腿,她在那样恶劣的环境中生活了下来,如今他装上了假肢,重新又走上了舞蹈之路……
小草的精神让我想起了蜘蛛,当蜘蛛网快要完工时,吹来一阵风,把网吹破了,但它不气馁,继续织,功夫不负有心人,最后一张漂亮的网就编好了。这还让我想起了沙漠中生长的仙人掌……
小草,你的精神值得我们学习!