顽强的作文
那天,下着雨,还有几声闷雷。
我在宿舍里,冲了一次热水澡,但接下来却让我为难了——正下着倾盆大雨。时间快到了,我只好硬着头皮冲过去。我像一只落汤鸡,全身沾满了水,像小狗一
样抖了抖身子。我又以飞速奔向教室,路上我在想,该让我的植株透一下气了。
这是一株绿豆,所有植物中最软弱的一种,我把它关进教室里,这几天都没有太阳,所有植物都无法进行光合作用,我想让他透了透气。
来到教室,还是有点热闹。寒风吹打着我,我不禁打了个寒战。大家都穿着一件厚厚的羽绒。我的植株放在窗边,如果他可以动,一定是瑟瑟发抖,想想我都认为这可怜的小绿豆活不过这个冬天。
但奇迹出现——我看见了在杯外有一个坚强的身影,那是我的绿豆!他还是那样的嫩绿,从他身上我看到了坚强的精神。一颗小小的绿豆芽竟然依靠自己坚定的信念穿过了那坚硬的杯子。就像是边疆的杨树以坚强的意志守护自己的岗位。不管多么艰难,依然顽强。
绿豆仍是那样娇嫩,甚至有一丝傲气,那无所畏惧,不向困难低头的精神感染着我。
如果绿豆面对寒风,缺氧的环境都不怕,依然顽强生长,我们遇到困难又有什么理由躲避、屈服。在那里,他仍然坚定完全的生长。为孕育下一代顽强的生命做出贡献。