顽强的作文
有的人喜欢给人带来好福气的招财树,有的人喜欢坚韧不拔的松树,有的人喜欢默默无闻的梧桐树,可我却跟他们不一样,我喜欢毅力顽强的柳树。
一天早晨,我去烟厂公园玩,来到烟厂公园的水边,我看到了很多引人注目的柳树。从远处望去一排排很整齐,像绿色的棉花糖一样,那一片树叶绿油油的,你看到了那颗精神旺盛的柳树,原本闷燥的心情一下子就豁然开朗了。一阵微风轻轻的吹过,柳树姑娘就欢快的甩起了那长长的绿辫子,随风舞动,美丽极了。
走到那高大的柳树姑娘前,柳树的最顶端,就是她的头顶上长出了许许多多的绿头发,很紧密,几乎不留一点儿缝隙。他的头发又滑又顺,好像天天都洗澡,天天早上梳头似的,她可真爱美,真勤劳呀!早晨的阳光照在她的头上闪闪发光。
你瞧,柳树姑娘可真苗条呀,他的腰那么的细,太美了!有一些长发飘到了水平如镜的湖面上。打破了水面上的平静,还范起了一道道水波,犹如一道道波浪线似的。柳树姑娘你有时候可真调皮呀。
我躺在柳树姑娘的拥抱中享受着早晨的美好,我静静地仰望着蓝蓝的天空,渐渐地,我仿佛也变成了一棵柳树。
柳树,你默默地伫立在那里守护着整个公园,你美化了环境,无私的奉献了你顽强的生命,给人们带来了无限的乐趣。我爱你!