顽强的作文
那天,我和妈妈去公园散步,我看见空地上长满了一片绿油油的小草,小草已经长得很高、很旺盛了。这时我看见了绿化员工们正在给小草修修剪剪,这些绿化员工把小草的“头”和“身子”都剪掉了。可是过了几天,这些小草不但没有死去,反而长出了嫩绿的小芽,整整齐齐的,漂亮极了!小草这种热爱生活、热爱生命的意志力令我震撼。
春天来的时候,小草像一群可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地探出一个个嫩绿的小脑袋。
春姐姐走了,夏妹妹又到来了。天上下起了暴雨,暴雨把小草打得东倒西歪。雨过天晴,小草依然抬起了头,倔强地向太阳公公微笑着。
秋天的时候,任凭冷风吹打,小草的根深深扎进土里。
冬天到了,草地上覆盖着白皑皑的雪。冰冻三尺,这些小草不怕寒、不怕冷,表面看起来已经死了,其实底下的根并有死。如果有野火把草烧掉了,来年开春的时候,又会长出来了绿油油的草芽。这时,我联想到了“野火烧不尽,春风吹又生。”
妈妈对我说:“孩子,你看小草那种喜爱大自然的精神,热爱生命的顽强意志力,你是不是应该学习一下啊!”我说:“是啊,以后我就以小草为榜样了!”妈妈听后,冲着我笑了。
现在我以小草为榜样,以后我还要学习小草热爱生活、热爱生命的顽强意志力,学好每一门功课,长大了成为国家的栋梁,让我的人生更有意义。