我们不要学会依赖
偶然听到梦美的妈妈去世的消息,有点难以相信。不知道梦美以后该怎么办?这是听到这个消息后同学们常说的一句话,也是,当一个天天陪伴在我们身边的亲人去了很远的地方,自己总会感觉很害怕。、很无助,可是命运总是这样的,我们又能怎么办呢?现在只是希望活着的人能够坚强。
在这个世界只有一场群舞,你是这个舞台中的一个人,这场舞不是独舞,没有人知道在舞台少了什么,你想要别人知道你,你就要在群舞中就要别具一格,要跳出自己的舞步。
在这个世间没有人会当你永远的守护天使,也没有人会愿意无限等你,所以我们别学会什么依赖,我们要依赖的是自己,因为没有人能无私的对你,除非你家人,但是他们有天会离我们而去,那时候我们再来戒依赖似乎已经来不及。别学会在春天温暖的环境下生长,而忘记环境会变换到寒冷的冬天。人活着别总想人家来帮你,我们要依靠自己的双手来帮自己。
看着自己身边的亲人、朋友离开好难受,但这是自然规律,我们能在他们的葬礼在哭上一天,可是接下来的第二天我们还要哭吗?眼泪难道可以换来他们离去是个假消息?哭泣可以唤醒他们?
人生总是匆匆,我们永远不知道命何时是个尽头,也不知道我们还有多少时间在这个世间上逗留,人们总是习惯面对这些伤感的问题时,要眼泪来逃避,何必呢?我们要哭泣的时间来做我们喜欢的事情,总好过自己什么都没有做的好,希望在陷入这个问题的人们早点走出来,我们不要怨天,不要问地,自己要相信自己可以挺过任何困难,相信就算身边已无一人陪伴你成长,但夜晚的星星依旧闪烁。