过年日记
过年啦,过年啦!虎年快过去了,新年的一年要来了,过了今天就是兔年。
我们早早地洗澡洗头,换了新衣服,开心得让我睡不觉,除夕穿新衣新气象、寓意喜气洋洋、除旧迎新。奶奶一大早去买鸭舌、冰淇淋、水果…都是我们最爱吃的东西,准备着丰富的晚餐。爷爷一大早就去杀鸡,睡意朦胧就听到鸡的惨叫,原来是准备晚上炖鸡汤呢,爷爷杀鸡宰鸭,干得不亦乐呼。我也没闲着,勤奋地学习,虽然过年我也要完成我的学习任务,还要做个兔年日历…
夜幕降临,丰盛的晚餐也准备好了,有桂圆、车厘子、开心果……邀请二爷爷他们过来一起吃团圆饭,享受天伦之乐!晚饭过后,我们玩起仙女棒、摔炮,放起了烟花雨…