春节是我们中华民族的传统节日。在这个时候,每个家庭都必须聚在一起吃团聚晚餐。农民工急忙收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心温暖;我们的孩子,成绩好,心快乐,等待父母的表扬……街道、社区、超市,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。
今天是大年三十。是大年三十。早晨,金色的阳光撒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道上一夜之间仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐详和的景象。
晚上8点,春节晚会开始了。我们家坐在电视机前看春节晚会。晚会的节目非常精彩:有优美的歌曲、幽默的素描和有趣的相声………节目丰富多彩,让我眼花缭乱。
“当当当……随着新年钟声的响起,烟花和鞭炮齐鸣。我和父亲拿出已经准备好的烟花,点燃了烟花筒。我们只听到一声巨响轰炸。一颗烟花弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的莲花,在空中展开花瓣。这时,烟花从烟花筒中喷发,像无数明亮的流星一样闪过天空……其他烟花在天空中闪烁,有的像一串珍珠,有的像流星,有的像菊花,有的像瀑布……让我目不暇接。响亮的鞭炮声,明亮的烟花,在天空中飞舞,各种各样,五彩缤纷,天空点缀成一朵花,夜空突然变得耀眼。此时的场景,被笑声、鞭炮、喊声、音乐合成的旋律包围,真的非常活泼。
第一天是参观公园的时候了。早上洗完澡,我们早点吃饺子。饺子是用白酒、鸡蛋和红糖煮的,因为我们家乡的新年第一天早上有不杀人和不吃肉的习俗。吃得太早,我们高兴地出发了。我一到公园门口,就被丰富的小吃吸引住了。当时我真的很眼花缭乱。当我进入公园时,我带着我的小表弟划船,坐飞机,骑马,猴子抬轿子,爸爸还给我们照了好多照片。
今年的春节对我来说真的很有意义。我真的很开心,这让我想起了王安石的《元日》:鞭炮声中除了一岁,春风暖入屠苏。千家万户的瞳孔日,总是把新桃换成旧符。
新的一年又来了。在新的一年里,一切都会改变。我又长大了一岁。我希望今年的好运会一直陪伴着我,我会更加努力,努力在今年取得优异的成绩,长大后为家乡的建设做出巨大的贡献。