买年货
再过几天就是除夕了,我和爸爸妈妈一起去购买年货。
大街上人山人海,马路两边都挂起了红彤彤的灯笼,路上的行人各个手里都提着一袋袋年货,边走边开心的笑着。孩子们是最开心的,穿鞋新衣服、新鞋子,走起来蹦着跳着。
我们来到超市,门口贴着对联,还挂了两个大灯笼。商场的上面还有一只兔子形状的超大气球。
超市好热闹呀!我去买了许多五颜六色的糖果和一盒包装好的巧克力。爸爸买了一些白酒,葡萄酒。妈妈买了好多干的香菇、木耳、水果。最后我们还去买了一些年糕,这个年糕有分甜的,不甜的,我们都买了。
我们三人都提着大袋的年货开开心心的回家了!