烧烤记
随着春姑娘的脚步越走越近,我的思想和行动跟着春姑娘一样随风飘动,烧烤就是在春姑娘的怀抱中完成。来到野外一片荒地上,那里残留着许多树枝和树叶,我们非常高兴地为自己找到这么一个让人兴奋不已的地方,可以说是天随人愿。说干就干,我们几人一起先捡枯树枝和树叶,把化堆在一起,然后再找一个比较洼的土洞用作烧烤洞。这样红薯和土豆可以通过烧过的灰烬来焖熟它,这样就可以吃了。然后再洞的上面架上几根粗铁丝,可以烤一些腌制好的鸡翅和火腿肠,我们简单的烧烤就是这样完成的。
最后是品尝自己亲手烧烤熟的食品,鸡翅烤得金黄金黄的,为腿肠外面烤得焦焦的。地豆和红薯的表皮被我们烤得黑乎乎的,可剥开了吃还是很不错的,我们几人吃得津津有味。
通过亲手烧烤和劳动,才真正感觉到通过自己勤劳的双手获得的果实是最有味道的。