烧烤记
今天是星期六,我们全家去野外烧烤。来到烧烤的地点,我们就开始布置烧烤的工具,而我负责串肉。我照着书上的样子串起来,可是刚串了一串,我串的肉都吊着,这是怎么回事?我问了一下爸爸,爸爸说:“串肉要横着串。" 我试了试,果然有用。开始烧碳了,我们找了一大堆树枝,把它点燃,把碳放在树枝上。
咦,怎么还不着?爸爸说:“碳不好烧,必须耐心等待。”一下子烧了半小时才烧着,这时候我的口水已经能够浇满一个森林了!开始烤肉了,我姐姐拿出一个板子,上面有一条条缝隙,我问姐姐:“这是干什么的?”姐姐说:“把肉放在这个上才能烧。”姐姐把肉放上去,长了一点作料,香味就扑鼻而来。过了一会,肉就考得差不多了。
等我们烤到一半的时候两个保安走过来,跟我们说这里不让烧烤了。我们只好把工具收起来了,带着工具回家了。