烧烤记
在小沟背玩儿完以后,我们就去了晚上的住所------黄楝树林场。在林场的院子里,我们开始了烧烤。
一开始大人们还连哄带蒙地让我们吃饭,目的是------让我们少吃烧烤。就这点伎俩,还想蒙我?!我浅浅地舀了一碗稀米粥,又咬了一口馍,就“过关”了。
烧烤活动开始了。
我拿着一串肉在烧烤架上烤着,肥肉急剧缩小,从肥肉里渗出来的油“啪挞,啪挞”的往下滴。肥肉渐渐地变成了金黄色,瘦肉也在“滋滋”地冒着油。撒上一层盐,翻烤一会儿,再撒上一层孜然,翻烤一会儿,最后再刷上一层蚝油,翻烤一会儿。嗯,闻着好香啊!我咬下一口,嗯,好吃。瘦肉筋筋的,蚝油那鲜味融进了肉里,肥肉被烤成金黄色,外面焦焦的,里面滑嫩无比。嗯,好吃!
我吃了一串又一串,那些刚刚吃稀饭吃饱的小孩子已经吃不下去了,于是我又把他们那份吃了下去。
嗝儿,好饱!