烧烤记
今天,叔叔买了一个烧烤架。我们还在老家的时候,他给我爸爸打了一个电话说今晚要吃烧烤,我听了就不想在老家玩了,催着爸爸就开车回舞钢。
到了叔叔家,叔叔已经准备好了,有香肠、玉米、羊肉、紫薯、馍干、土豆等等,爸爸又带来了啤酒和果汁。
姐姐说自己烤自己吃,想吃啥就考啥吧!我开始用小刀把香肠上切成鱼鳞的形状,抹上油,撒上料,就开始烤了,由于没有经验,香肠都烤黑了,不能吃了。叔叔鼓励我多烤几串,总结一下经验。爸爸又教我怎样烤,经过努力,后来我烤的外焦里嫩,非常好吃。我烤的馍干也十分的香。我们烤着、吃着、笑着,一个个都热的满头大汗。这时,我叔叔又抱了一个大西瓜让我们吃,不知不觉就到了十一点。
我们又帮着大人打扫了卫生才回家,今天真开心呀!下次要是再吃烧烤,我一定还去,今天我们吃的真爽。