烧烤记
星期五的上午,放学回到家,见爸爸买了一个烧烤箱,我就想约同学烧烤。
下午放学时,我约了几个同学,一块来到我家楼下的一片空地上,先把废报纸放进烧烤箱里烧,再放上木炭,可是木炭燃不起来,我急中生智就去附近的医院买了几瓶酒精浇在木炭上,木炭轰—的—一声,燃起了熊熊大火,不一会木炭全都着了,火也渐渐熄灭了,木炭变成红的了。
我在烤箱上放好铁网,又把带的香肠串在竹签上,并发给大家,让同学们自己烤并放上烧烤酱,不一会,我们的香肠烤好了,黝黑发亮的“皮肤”让我直流口水。十里飘香,把左邻右舍的小朋友都吸引了过来,也加入了我们的队伍。
吃着一串串自己亲手获得来的劳动果实,有一种说不出的开心。
快结束烧烤时,我的妈妈买来了水果,同学们一边津津有味的吃着水果,一边聊天,不时的传来一阵阵欢笑声好不快活。
今天我们开心极了。