又是一年槐花香作文
一场小雨过后,走进槐花林,仿佛就是走进了槐花的天堂,一进到槐花林里,香气扑鼻,只要你仔细闻,就一定能闻到一股扑面而来的槐花的香气,准会把你熏得不想走了。槐花的气味有一种似薄荷味口香糖的感觉,比口香糖稍微淡了一点点,不过,还是非常香。清香、醇香、浓香的槐花,把槐乡的空气都染成了槐花气味了,可见,槐花的气味是多么沁人心脾。从远处迎面而来,就会闻到能熏醉了人的槐花香气,大约在一百米以外的地方,槐花香味就会带你走进槐花的世界。
槐花的模样很怪,有的槐花一串一串的,就像倒挂在枝头上的一条条雪白的毛毛虫,一阵微风吹来,那毛毛虫就慢慢的左右蠕动起来,好玩极了;还有的槐花一嘟噜一嘟噜的,仿佛是一个个刺刺球有序的挂在树枝上;有的还是嫩嫩的小槐花,独自待在树上,像一个个孤独的小虫子。槐花是头上粗中间细,最后距离最近的那一小段儿是最细的了。从远处望,犹如一个个雪白小精灵,有的大有的小,大的像爸爸妈妈,小得像孩子。槐花香白雪初降,像白云缭绕,像冰雕玉琢,总之我觉得槐花非常美丽。
又到了游客最喜爱的中午了,一般在槐乡居住的人们都会请你到自己家去做客,品尝一下自己人做的槐花饭,真是香气扑鼻,沁人心脾呀!最好吃的一道菜就是槐花饼了,槐花嚼劲十足,清爽可口,不时你会感觉到清香、醇香、浓香从你的嘴巴一直清凉到肚子里面,最后你又会感觉到从嘴巴一直到肚子里会有一种被清水洗过一遍的感觉,清清凉凉的,顿时觉得清爽无比。槐花饼的做法是把槐花和鸡蛋搅拌均匀,之后下锅煎一煎,就可以了。还有一道用槐花做的饭,那就是槐花饭了,槐花饭是槐乡人最熟悉的一到饭,是用弄好的槐花加进大米去,搅拌均匀,加一些配料,就是一道清凉可口的槐花饭了。其中我最喜欢的是槐花饼了,因为槐花饼很有滋味儿,吃起来有点甜有点咸,好吃极了!
五月,槐花满树都是,槐花节到了,槐乡的孩子们快快乐乐地从自己的家中跑出来,他们的爸爸妈妈自己的孩子打扮得漂漂亮亮,头上别着用槐花编织的发卡,口袋里满满的塞着槐花,嘴里还拒绝着槐花,小女孩的裙子边上围着一串儿大大小小,形态各异的槐花,鞋子都是用槐花的枝干编织而成的。到了下午,大家就更奇怪了,连大人也学着孩子开始打扮了。晚上,孩子们头上一个挨着一个插着槐花。他们看上去快乐极了。
槐花,你给槐乡的孩子带来了快乐,你是那么纯洁美丽,柔美漂亮,我自己打着打着,也仿佛感觉走进了槐花的世界里,给寂静的槐乡里增添了几分神秘的色彩。