又是一年槐花香作文
五一放假期间,正值暮春时分,气温适宜,也又到了槐花开放的时节,爸爸妈妈带我一起去摘槐花,利用假期的时间感受大自然的美好,又能通过自己的劳动,收获美味的槐花。
清晨,我们准备了两个袋子出发了,开车去往偏远的山村。逐渐远离了城市的喧嚣,耳边是一种清净,能听到清脆的鸟鸣,感受到凉风吹拂肌肤的感觉,也自然给内心带来了一种清净。逐渐的我们闻到了槐花的清香,从车窗外向远处望去,只见一树银白,越来越近,此时正是槐花盛开时,馨香怡人,蝶飞蜂舞,洁白素雅的花瓣犹如那串串银铃,在嫩绿的叶子间悠然地飘来荡去,绽开了绚烂的笑靥。徜徉其间,神清气爽……我们停到了一棵槐树下,原来哪每根树枝上都挂满了成串、成串的槐花,槐花很小,但非常密,花瓣碰着花瓣,叶子挨着叶子,从远处看,就像树上落满了雪花,让人赏心悦目。从近处看,似霜如暇。把槐花捧在手上,白白嫩嫩的,散发出一股清香,沁人心脾的芳香,让人忍不住想把它放在嘴里面尝尝
“快点来摘槐花吧,辰辰!”爸爸催促到。我踩着脚下这块大石头,踮起脚尖,抓住离我最近的一根树枝,用手一捋。哇!一捧槐花被我们捋下来了,好多啊!我把它们放在袋子里……很快,塞满两袋子槐花了。时间过得真快啊,快到中午了,我们也该回家了,望着哪满树银白,我们也只好恋恋不舍地回家了。
又是一年槐花香,田园美景总难忘!