槐花盛开,我和妈妈去槐花树林里赏槐花。
到了槐花林,仿佛是到了雪白的天地。槐花可和雪来比白,但雪不可与槐花比清香,那淡淡的清香沁人心脾。
听妈妈说,“槐花的用处可大啦!槐花可以做各种各样的美食,比如可以做槐花饼,还可以做槐花小饼干呢!更可以用槐花做出好喝又美味的槐花蜜呢!大家听到这里是不是都馋的流口水了呢!嘿嘿!我可是馋的口水直流了。槐花的用处可真多,它不光能做美食,更大的用处是还能入药呢!”
我仔细观察了槐花。它是好几十朵小花瓣串起来的呢!呈淡白色的花瓣只要轻轻一摇就会洒下一大片,如同下了一场“槐花雨”,给大地铺上了一层雪白的地毯。景色特别迷人。
槐花是清淡的,它点缀了美丽的夏天。让炎炎夏日漂散着淡淡的清香,好像夏天的小精灵,可爱极了。
“槐花五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家”我爱美丽的槐花。