我喜欢婀娜多姿的槐花树,喜欢它绿油油的叶子,但我更喜欢金灿灿黄槐花,校园的槐花儿开了!虽然没有勒杜鹃的俏丽,也没有秋风的诗意,就这么悄悄的,毫无声息的开了,槐花儿在阳光的照耀下尽情地开放,在和暖的风儿抚摸下快乐地歌唱:“我开花了!我开花了!”
从远处看,一串串的夹杂在碧绿叶子中间,满树的灿黄,黄的可爱,黄的缤纷,深浅不一,错落有致。它们欣然怒放、争奇斗艳,一团一团的,这里一堆,那里一堆。黄槐花探头望着外边的新世界。“哇!校园真美丽!”一簇簇的槐花在柔风中你推我挤,交头接耳。淡淡的飘散着一缕缕的清香。我情不自禁地凑近它们。
黄槐花儿绽放在阳光中,它们挤着、笑着,仿佛对我说:“看我多美,看我多香!”它们个个展露着笑脸,黄色的花儿串串挂挂,有一些小的,含苞欲放,好像一串串风铃,似乎想要看看这美丽的世界。有的绽开了笑脸,花瓣舒展开来,露出黄色的花心,那花心中间冒出几个粉红色的花蕊。在阳光的衬托下,显得更加美丽。一颗颗灿黄的槐花挂在碧绿碧绿的树梢上,风一吹槐花便跳起舞来,沙沙作响,好像在展现它们优美的舞姿。深吸一口气,芬芳扑鼻而来,令人心旷神怡。
天,蓝蓝的;风,柔柔的;雨,细细的。校园的槐花显得更加美丽,我爱校园的黄槐花!