今天爸爸说要带我出去玩,可是我问他到底去哪个地方玩的时候,他偏不告诉我去哪里,他说这是秘密。于是,爸爸开车带着我们出发了,不一会就来到了爸爸朋友家。
叔叔家附近有一块槐树林地,每年槐花盛开的季节,我们都会去那里和叔叔、潼潼姐姐一起去摘槐花,当然今年也不例外。因为今年我们来的比去年晚一些,所以槐花开的有点老了,但是也没有影响我和潼潼姐姐摘槐花的心情。
我们做好准备出发了,叔叔拿着竹竿,潼潼姐姐和我拿着袋子,妈妈跟在后面,我们向目的地走去。我们穿过马路,顺着河边的小路很快就到槐树林了,我闻到一股槐花淡淡的清香扑鼻而来,平地里到处都是槐树的身影,槐花如雪阵阵幽香,让人陶醉。槐花绽放着,一朵朵、一串串、一簇簇在一片片嫩绿的叶子中。哇!好大的一颗槐树下,叔叔说:“就这棵吧”,我们高兴的说:“好啊!好啊!”,叔叔勾下许多槐树枝,我们在一旁把一串串的槐花摘下来放进口袋里,不一会儿袋子里装满了槐花,我们高兴地回家去。
回到家叔叔把槐花洗净后放入一些面粉搅拌,放到锅里蒸,调了一碗蒜汁,过了15分钟左右热腾腾的槐花出锅了,妈妈给我盛了一小碗槐花,浇了一勺蒜汁,我津津有味地吃了起来啊,太好吃了!姐姐也过来品尝,我们开心的笑了。摘槐花让我体会到假期劳动的快乐,吃槐花,让我品尝到了人间的美味。