又是一年槐花香作文
姨妈托人从老家给我捎来了一袋槐花。打开袋子,那一股浓郁的芳香,扑鼻而来,沁人心脾。再看那一朵朵被摘的干干净净的槐花,像一个个白胖胖的小精灵向我微笑。我整个人瞬间就被这种香味陶醉了,被浓浓的亲情包围了,被这可人的槐花俘虏了。
我不禁想起儿时在乡下,每当这个季节家乡的每个角落都会被槐香弥漫,芬芳诱人,这时我们就会拿把镰刀绑在长棍上,和小伙伴一起去钩槐花,那个高兴劲就甭提了,我会跑前跑后捡树枝摘槐花,我们还会比谁摘的多,然后拿着丰收的果实欢天喜地跑回家,最关键的是可以美美地吃上一顿大餐。我们一个个小馋猫这时都不舍得出去玩,因为一会儿就有诱人的槐花饼要出炉了。我就在锅边等着,妈妈煎好后我会迫不及待地拿起就往嘴里塞,记得妈妈会说:“小心点,别烫着,看你那馋样。”这时我会狼吞虎咽,也会细细品味,我会说:“那松软、润滑、芳香的味道是妈妈的味道,只有妈妈才会做出这种美味!”可如今我已为人母,我已懂得了妈妈的艰辛,同时也享受到了做妈妈的幸福。今天,我就重复着妈妈的这一套程序,去煎槐花饼,女儿围着我问长问短,我给她说着我儿时的快乐。槐花饼煎好了,女儿和我小时一样,一副馋猫样。可是这时女儿说:“真好吃!可是我们别吃了,刚才你不是说姥姥最爱吃吗,我们一会给姥姥送去,我们一块儿吃,不是更快乐吗?看着女儿懂事的样子我会心地笑了。这不正是伟大的亲情吗?这不正是爱的延续吗?
又是一年槐花香,我又闻到了那个熟悉的味道,我又徜徉在爱的海洋里。