又是一年槐花香作文
视线里早已没有了杏粉梨白的娇娆,只留有隐隐的余香自叶间萦绕,迎面,柳絮尽扑面,空气中总有淡淡的清香飘逸而来,那是一种能穿透心肺的清香,不是悠远,而是漫长。
寻香望去,满目的槐花印入眼帘,如玲珑一样的花蕾和花朵,垂挂在翠绿的枝叶间,点点滴滴,闪闪烁烁,捧出一串串素洁花苞,用她孩子般天真的笑容,把一缕香随风放飞。
槐树的叶子不是很大,浅嫩嫩的绿,薄如一枚枚绿的蝉翼,轻盈的飞舞在风中,在哪嫩嫩的绿之间,一串串的花苞密密的裹紧心蕊,不染杂尘的白,像一个安睡的婴儿,恬静安逸,无忧无虑。
不经意的,一阵微风吹过,雀起的花瓣抖动起晶莹的翅膀,远远望去,那灵动的槐花好似天上的云朵散落这碧绿枝头,或聚或散,或起或落,顷刻间,飘逸这亦真亦幻的梦境,竟也忘了天上还是人间。
又是一年槐花香,恣意的沉醉在槐花香味里,品尝着槐花的清香。
最喜欢扯下脆生生的花串,径直塞进里吃起来,顷刻间满嘴的香甜直逼心间。更是喜欢采摘大包的槐花,抱回家,看着妈妈细心的一个个摘掉花的叶柄,淘洗过滤,捏干,然后放油盐和各样的调料,拌面,放进锅里蒸,蒸上大约十几分钟就可闻见一股的清香。吃起来更是醇郁香甜。那香味游走在唇齿之间,回味悠长。
又是一年槐花香,嗅见槐花香,握紧槐花的平和,体会槐花的清纯,回味槐花的甘美,等待着,守望着。
又是一年槐花香,眼里,心间。