下午,天气渐渐晴了起来,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶去摘槐花。
一路上,我们全家的目光一直在树丛中穿梭,如果有槐树,就赶紧通报,全家集体摘槐花!结果,找到的槐树不是槐花太小就是还没有槐花长出来,我对找到的每一棵树都不满意。
终于找到了一棵好一些的槐树,爸爸把镰刀绑到竹竿上,举起“竹刀”,在大槐树上搅合起来。“哗啦啦!”一枝枝的槐树枝落了下来。我的任务是把掉在地上的槐树枝捡起来,送到妈妈、爷爷和奶奶的手里,让他们把槐花勒下来,装进提兜里。
爸爸用竹刀搅合了一会儿,觉得不够爽,就把刀递给爷爷。只见他蹬着树干,爬上了树杈,又接过竹刀,登高砍槐花!
我在树下看的入迷,突然,头顶一阵疼痛,接下来耳边传来“哗啦啦”的声音。我一拿,立刻一个激灵,有刺!原来,一大枝树枝落在了我的头上,我这才明白:槐树上有刺,手还被划了一下。
一下午,我们都在摘槐花,这课树上的槐花真够多的啊!一下午都还没有被我们摘光。
嗯,厨房里飘出了香味,哇!槐花做熟啦!