童年的记忆总是模糊的,那段时间。切记。
07年夏天,我刚满7岁多一点。酷热难耐,我爸妈就带着我和弟弟去游泳池游泳避暑。看到一群大哥大姐像鱼一样在游泳池里游来游去,打打闹闹,很羡慕。我从小就怕水。我去水池的时候,不敢下水。我父亲立刻看出了我的心思。他帮我下水的,嗯?没有我想象的那么恐怖,我慢慢开始在水里乱踢。看到弟弟游的那么快,我就想:我能下到水里,凭什么要踢到位!但正是这个想法让我痛苦。我学我哥的样子,上下抬手,但是不会游泳。我气馁的在泳池边坐下,哥哥走过来对我说:“凡事忍耐,就像你游泳一样。慢慢来,别着急。”听到这句话,我的脑海里似乎开始明白了:是的,凡事都要慢慢来!接下来的几天,我一直泡在游泳池里。夏天快结束了,我终于学会了游泳。其实我真的很好!
现在我已经上中学了。当我在这个大师云集的班级拿到第一个月考成绩的时候,我被刺激到了,挫败感让我热泪盈眶。我的心情一下子从巅峰跌到了谷底。而当我知道自己已经耽误了上课,之后就不敢面对老师,同学,甚至是朋友。我开始努力学习,复习!好事多磨!在分段测试中,我得到了一个比较好的结果!其实我真的很好!
还记得我摔倒,爬起来,不哭,不闹,笑着对爸妈说没事的时候。其实我真的很好!记得第一次没有父母帮忙洗衣服。其实我真的很好!我第一次给妈妈洗脚的时候,她摸着我的头,如释重负地说:“孩子长大了多可爱啊!”那一刻!其实我真的很好!
其实!我真的很好!