我真得很棒作文
在这个世界上,有数不尽的人,也有数不尽的优秀的人,但这个世界上却只有一个独一无二的我,这是我觉得“我真的很棒”的关键原因。
我认为每个人都应该有这样的觉悟,因为我们每一个人都是独一无二的,我们便都是很棒的!曾几何时,我也有过认为自己不怎么样,就还挺自卑的一段时间。那段日子里,我总是看得见别人的优点,看不到别人的缺点,总是看得见自己的缺点,却看不见自己的优点,总是用一把标尺来衡量自己所有的行为,最后将自己打压进一无是处的冷宫里,变成了一个毫无自信的人。
后来,在一个朋友因为我的错误认识对我感到诧异时,我开始反思,我是不是对自己太过苛刻了。为什么能够看见别人的优点而看不见自己的优点呢?我也感到了出奇的惊讶。我开始重新审视我自己。尽管我有很多地方不如人,但我也有很多地方还挺不错啊!为什么我却只看见了自己的不好,看不见自己的好呢?我对别人那么包容,对自己为何要这么苛刻呢?
从那之后,我开始转变想法,开启了另外一种思维方式,那就是“我真的很棒!”世界上纵然有那么多人以及那么多优秀的人,但这些并不能说明我是一个不怎么样的人,而也因为我们每一个人的独一无二,我更应该有“我真的很棒”这样的意识,而不是像过去那样,苛刻地认为自己,这也不如人,那也不如人。人不应该这样去作比较,人与人的比较也是相对而言的,如果总是拿别人的长处来比较自己的短处,那这个人还有什么活下去的意义呢?
我们应该认识的,是我们都是世界上独一无二的自己,要不断地告诉自己“我真的很棒”!