每个人都会经历自己人生的许多个第一次,我也一样,就在2011年的暑假,我就经历过了第一次的独自出行,此行让我至今记忆犹新。
暑假到了,许多同学都回到了自己日夜思念的家乡,我也想回去。可是爸爸有事不能和我一道,妈妈要上班也分不开身,这可怎么办呢?这时,爸妈协商出了一个办法:让我一个人乘大巴车回家!我听了也觉得是个好方法,可毕竟是第一次独立出行,心里很是觉得紧张。在一次次的内心“作战”之后,我决定听从爸妈的安排,自己一个人去老家!待妈妈与外婆那儿联系好了之后,我便出发了!坐上了大巴车,与爸妈告了别,虽然他们对我做过了心理调整,可面对一张张陌生的面孔我也难免紧张。车开了,我坐在座位上心里胡思乱想:要是碰上人贩子怎么办?要是被贼盯上了怎么办……想着想着,我经不住睡意睡着了。这一觉可真帮了我的忙,中间省了我独自一人的孤单寂寞,与无人说笑的恐惧。我醒后天已黑了,才发觉自己的肚子已经凹了进去,便胡乱吃了点妈妈给我准备的零食,后又陷入了无尽的等待,不知不觉我又开始打起盹来。
一个急刹车使得我在迷迷瞪瞪中不自觉地把扶住了扶手,“到梁垛的乘客准备下车了。”一声尖嗓子把我叫醒了,我立马理了理行李准备,客车终于停稳了,我提好行李赶紧的走下了车子,刚出车门,一抬头就看见了站在路口向我招手大姨,我迫不及待地向她跑去……就这样,我孤身一人回老家的经历终于画上了一个圆满的句号。经过这一次独自的出行,发现自己真的长大了,某些方面可以独立了,再加上回到老家后,很多的叔叔、阿姨对我的赞赏,让我更感觉:我独立,我很棒!