我真得很棒作文
胡一乒,一听这个名字,我想你就知道他一定爱打乒乓。真是这样的,他出身在乒乓世家,可厉害了。不过,我也曾历尽辛苦,用尽全身“武”力打败过他一次,我是不是很棒呢?
那次比赛,正好撞上胡一乒,心中不禁倒吸了一口冷气,不过,转念又一想:和高手过招,正是锻炼我自己技术的好机会。
比赛开始了,我双腿微弯,做好了接发球的准备以后,他便开始发球了。
他发了一个下蹲式的侧上旋到我的正手,我向着他拉了一个前冲到他反手,他防住了。球来球往,没想到,这个球我居然得分了。
胡一乒意识到不能小瞧我,就用与侧上旋同样的动作发了一个侧下旋。这种球,我一碰就飞了,所以,现在比分1:1。
现在轮到我发球了。我先用下旋的动作迷惑了他,让他以为我要发一个下旋,然后在接触球的一刹那,板形一变,变成了奔球。他还没反应过来,球已经过去了,我开怀大笑。下个球还是我发,我发了一个半出台不出台的球,他迎上去拉了个高吊弧圈,把我打得不知所措……
我们就这样你一分,我一分,紧紧地咬到了9:9平,又是我发球。我瞟了他一眼,只见他已经没有刚才那么镇定自若了,额头上渗出颗颗汗珠,透出一丝急躁。我心里不禁想:原来你也心虚啦!紧接着,我发了一个下旋,这个球看似要出界,可是意想不到的事发生了,这个球竟然擦边,我轻而易举地得了这一分。他显得更沮丧了,我对赢他更有把握了。我又发了一个球到他的反手,他没处理好,给了我一个大力扣杀的好机会。我用力一扣,球划出了一道优美的弧线,在桌面上弹了一下,又划向了“远方”……我振臂一呼:“耶!我赢了!”
通过这次比赛,我更自信了,因为我能,我行,我真棒!