我叫黄小瑜,一个活泼开朗的小女孩,今年12岁。虽然我不是很特别,但是我的手还是值得敬佩的。我的手又白又嫩又纤细。你猜我学什么乐器?钢琴!哈哈!猜对了。钢琴已经过了三级,现在学了五级。
你我之间,我其实很好。我为一件事骄傲,为一件事努力后觉得自己是最好的。我的钢琴学习有很多困难。记得有一次我在弹钢琴的时候,几个音都不会,但是一直都不知道。我用心探索,认真求教。我一个音符一个音符的尝试,每一次努力都有回报,终于得到了。当时,老师拍了拍我的背说:“肖伟,你真棒!”当时很开心。每当妈妈无聊的时候,我就会放一些自己最好听的歌,优美的音乐弥漫在妈妈的心里。当时我妈经常竖起大拇指说我很棒。
我不仅在学钢琴的时候对自己要求严格,在学钢琴的时候也要求严格。记得有一次上课有一道数学题我看不懂。当时心里想问问老师,就知道答案是什么了。但是我问的时候,老师没有告诉我答案,只是冷冷的说:“先理解问题,再回答”。当时觉得老师想让我独立完成作业,就下定决心用自己的智慧解决这个问题。脑子里几十个系统都在转,只是因为想知道题目的真相。我就有这种渴望知道答案的心。我一直在苦苦思索,“丁”我知道,我知道。我给老师看了一个自信的回答,老师笑着说:“你真棒。来站在上面,给大家读一读你的回答。”我大声说出我的想法,我很开心,我很自豪我的努力与众不同,我的心里充满了喜悦。听到热烈的掌声后,我带着荣誉走下舞台,感觉当时最好。
我想在未来的生活中更加优秀。也许生活中有很多困难,但我会勇往直前,不怕阻碍。