我真得很棒作文
窗外淅淅沥沥的雨敲打着窗户,不一会儿,花儿草儿们都屈服了。
我望向窗外,不禁想起那次我去图书馆路上发生的事。
“儿子,要不我打电话让你爸爸回来送你吧!”“不用了,我可以自己坐公交车去!”
我手脚并用地冲出家门,在一阵喧闹中,来到公交车站台。不出所料,车上一个座位也没有了。我挤到一个靠门的位置,想起一件件公交车偷东西的场景,我不禁摸了摸口袋,发现一百元还在,便松了口气自顾自地站着了。
我听着歌,手里拿着书。无意间抬头,看见一个戴着墨镜、口罩的人走向一个正在专心致志地玩着手机的人。口罩男小心翼翼的走向他身后,从口袋中拿出一个闪闪发光的东西。
不好!那是刀片!他是小偷!我又望向周围的人,他们都干着自己的事情,有的看见了也只是愣了一下,便转过头去了。
不行!我一个人怎么斗得过小偷呢?如果他反过来伤害我怎么办!
巨大的恐惧感充斥我的内心,心紧张得快要蹦出来了。怎么办!手足无措的我直冒汗,手里的书也被握成了卷状。
就在这时,我看见有个人朝窗外吐了一口痰。有了!
我在心里做好了思想准备,我用力地咳了一声,又把痰吐在小偷身上。小偷一惊,像是被电电了一下,全身吓得一抖,手里的钱包也掉在了地上。全车人的目光先朝向我,又朝向了小偷。手机男先是一愣,随即转为了怒气冲冲的表情。
之后就简单了,有打电话报警的,有伸手摁住小偷的。
警察抓走小偷后,手机男向我连声道谢,还要给我钱做奖励。我拒绝了,难道干好事就是为了报酬吗?那世界将会变成什么样子?
况且,没有屈服于内心的恐惧,这已经足够让我自豪!
我真的很棒!