世界上每个人都有自己的优点与缺点,也会因一时的冲动做出一些错事。但是只要你认识到自己的错误,并且改正了它,你就是最棒的。
我记得及时六年级下半学期发生的事情。那天晚上我正在做作业,身子坐得有些歪,卷子也有几十度的倾斜,妈妈恰好看见,就说:“坐坐好,这样对眼睛不好,会很不方便的……”又是一大堆唠叨的话。听得我气不打一处来,大吼一声:“你很烦啊!管这管那的,烦不烦啊!”“你以为我很想管你啊!从今天开始我再也不管你了!”妈妈说罢扭头就走,我也没当回事看。反正她生气几天就好了,不急。
开始的几天我还挺悠闲的。没有妈妈在耳边唠叨,那可觉得清静多了,窗外的鸟儿也叫得格外动听,晚上还夹杂着几阵蛙鸣。可是,我开始觉得不对劲了。怎么都过去好几天了,妈妈还没有消气,是我做的太过分了吗?平常应该已经风平浪静了啊!
我认为应该观察一阵子,看看妈妈是否真的不理我了。正巧,妈妈走了过来,我上前正准备打招呼,表示友好,她却一扭头,一声不吭地离开了。乖乖,来真的了,我一定要让你理我一下。吃午饭了,我兴高采烈地跑到妈妈的房门口,敲了敲门说:“吃饭了,快点来啊!”五分钟过后,没有一丝动静,我这才意识到事情的严重性。我要用行动把妈妈“找”回来,把我总觉得空虚的生活填满。
之后我开始主动亲近她:吃好玩帮她洗碗,自己能洗的衣服自己洗掉……做了好多事,觉得浑身酸痛。几天过去了,怎么好像没什么动静啊!我顿时感到自己的生活失去了光彩,自己被无尽的黑暗所吞没。我失望了,晚饭时,我和妈妈都默默地低头吃饭。我打算好了,晚饭后把自己关在房间里闷一会。
“厨房里有哈密瓜,等一下吃掉啊,还有,做作业是要做端正。”“哦……嗯?咦!”我回应者,突然发现这声音有一种奇妙的感觉,是妈妈!我试探性的问:“要留几块给你吗?”“不用,我已经吃过了。”我开心地笑了。我用自己的行动“找”回了一度是去的东西——母爱。虽然失去的时间不长,但是我却明白了许多,知道了它对我是多么重要,多么不能割舍啊!
我会想这件事,泪水朦胧了眼睛,同时心头涌出一种莫名的成就感。我第一次觉得,我是多么的棒啊!