在暑假的两个月里,我和妈妈经常在家里干活,可我不会白干活的,劳有所酬,理所当然嘛!
所以一个星期之后,我就和妈妈签了一个合同:扫一次地5元、拖一次地5元、叠一床被子5元、叠一次衣服5元、洗一次碗10元、洗一次衣服20元等等,如果全部都做得很好的话,另外再加上10元。
我每天都尽力做到最好,开始一段时间干着干着就感觉好累,特别不想干。就在这时妈妈会说:“还想不想要money?”想着日渐鼓起来的钱包一咬牙,一跺脚大喝一声:“坚持就是胜利!”这样长期下来我就会感觉不累了,因为习惯了。
一个暑假下来挣了近4000元的工资,太棒了!我依靠自己的劳动成了小富豪,太开心了!开学了,因为我习惯了暑假的“工作”所以不由得做起事来。可是妈妈一分钱也不给,每次我干完活问妈妈要钱时妈妈会理直气壮的说:“我又没叫你干!”我只有一个人坐在沙发上,生闷气。谁让我养成了爱劳动的习惯呢?没办法,停不下来了!妈妈看见我那不高兴的样子,在一旁窃笑。
我找的这个“暑假工”不错吧!你们的暑假有没有这样的工作?