今年暑假,我做了一件难忘的事——给爸爸妈妈做饭。
虽然我们放假了,但是爸爸妈妈没有放假,整天还有很多工作要忙。有一次,爸爸妈妈下班到9:00才回家。我看到爸爸妈妈疲惫的样子,心想:爸爸妈妈工作这么忙,已经很累了。回家后,他们还要照顾我们的孩子……要不,今天我来做饭。”就这样,我先舀了三杯米饭放在锅里,然后用水冲洗干净。把垃圾洗掉,“刷、刷、刷”,就可以了。我把洗好的米放进电饭锅里。然后盖上盖子,按下按钮。对了,我把菜加热一下!所以,我把凉菜打包放进微波炉,就ok了。
我把菜放在餐盘上,然后我帮爸爸妈妈端上饭,放在餐盘上。我叫姐姐和我把饭菜端上来。爸爸妈妈一看,顿时回过神来,说道:“我们怎么忘了给女儿做饭了?” “这顿饭真好吃!”其实我们知道我做的饭不好吃,爸爸妈妈说这话是为了让我们开心。有这样的爸爸妈妈,我真的很幸福!
以前,我总是很懒惰。现在,我终于明白了努力和收获的意义。因为经历了一次劳动磨练,才真正体会到努力工作的可贵。