星期天,我在家看了一部叫《托马斯》的动画片,看着我坐在最新的《托马斯》里,开着车走向自己的未来。
叮的一声,火车到站了,“托马斯”说:“你20年后到了,请下车。”忽然上来一个人,我一看吓了一跳。为什么又是我?他急忙向我解释:“我就是未来?的你。”我急忙问:你现在在做什么?他说:“我是人类学家,专攻未来生命的研究。”未来的生活怎么样?” “未来的人类将活200—250年。他们出生后不会受到任何疾病的影响,每个部位都会经常检查,所以才会维持这个生命数。
我心里得意地想:20年后,我为止咳而努力学习,我却成了寡妇。老师和家长都很担心我,我却不以为然,还在消磨时间。有一天,我又去找他,一见面,他就骂我:“你这段时间干什么,学习这么差,你指望20年后能干什么?”?”
我打了个寒颤,猛然惊醒,看到电视里“托马斯”送孩子们上学。从梦中,我明白了一个道理:现在的我和未来的我是分不开的。今天不努力,将来就不会成功。我会让我的火车开到成功的彼岸。