7月11日星期二晴
在当今社会,有很多人都戴着眼镜,有学生、幼儿园的孩子、上班族等等,这当然也包括我在内,要说带眼镜的烦恼,就看我下面的事例。
到了冬天,天气非常的冷,我们一家决定去吃火锅,火锅一端上来,我的眼镜立刻飘满了白雾,我什么也看不清楚了,一会儿找餐巾纸擦自己的眼镜,一会儿眼镜又起雾了,忙的我手忙脚乱,一会儿又把饮料打翻了,一会儿油又滴到了身上,这真是戴眼镜的烦恼。而在现在夏天,我出去做体育锻炼,由于我带了眼镜,这给我带来了许多不便,我一旦做剧烈运动,眼镜就”飞奔”而出,每当看到人家开开心心玩乐的情景,我心里总是涌起从未有过的羡慕,我真想一下子把眼镜扔掉!还有一次,我们一家去游泳馆游泳,可是眼镜不能下水,下水的时候我什么也看不清楚了,我也找不到了爸爸妈妈,这时我想到了不戴眼镜的好处。
同学们,你们也不要像我一样带起小眼镜,在你们写字的时候一定要做好正确的姿势,看书的时候也要有正确的姿势,看电视的时候要离远一些,手机和电脑尽量少玩,让我们珍惜又大又圆的眼睛吧。