忘了告诉大家,我们昨天去吃麻辣烫是乘“观光电梯”上去的。
一楼大厅里只竖着一张大广告牌,上面画着各种美食图片。我们转来转去,可是只见图片,不闻奇香,饭店在哪里呢?我仔细“研究”了一会儿广告牌上的箭头指向,便告诉老妈,在四楼。正巧,我们旁边就是电梯,而且电梯上明确写着几个大字“观光电梯”。我兴奋极了,来吃个饭,还能顺便“观光”,真是一举两得!
电梯门一开,我迫不及待地走进去,电梯门很灵敏,“唰”地一下就闭合了。我四处打量着,这电梯的确很特别,除了门是金属的,我的身后是一个半圆型的透明玻璃罩,脚下好象也是透明的。电梯里只有我和老妈两人,我摁下“4”,电梯开始徐徐上升,我兴奋无比地转向透明玻璃那面,心想,会出现什么奇异的风景呢?浩瀚的星空?瑰丽的海底世界?还是奔跑着各种动物的非洲草原?
各种美图在我脑海里变幻着,我目不转睛地盯着玻璃墙,电梯越来越快,“呼”一下就升到二楼,由于后面是透明的,我看到的“风景”让人大跌眼镜:杂乱不堪的水泥框架、没有任何人的空间、堆满了装修材料和废纸板的地面……“景物”在我眼前“刷刷”下降,另人头晕和恐怖,电梯好象要把我们带上另一个星球。我刚把头靠在老妈身上,只听电梯门“咝”地一下打开了,我捂着急速跳动的小心脏,逃也似地跳出去,眼前这才一片豁然开朗,终于有一种“来到人间”的美好感觉了。