今天是暑假的第一天。
早上,还没到八点整,我就起床开始洗漱然后收拾行李了。我把留在学校里的书本和笔记本全部都带了回来家里,当然我只带了一箱,还有一箱留在学校宿舍里。
我先把书架上的旧笔记本拿出来扔掉,然后再把我昨天拿回家的新的笔记本摆放上去。摆放完毕之后,发现还有一个格子没有放任何东西,于是我又把我的加菲猫玩偶摆放了上去。
整理完之后,已经九点整了,我九点半约了徐徐去图书馆当志愿者,所以现在我也得赶紧出门了。
今天很幸运,一出门就搭上了去往图书馆的公交,很快,我就到达了图书馆。我和徐徐先去图书馆的一楼签名登记报到,然后再去二楼找吴老师进行审核,最后再去三楼拿志愿者卡。
图书馆十点整准时开放,一开门,就有许多一二年级的小朋友顿时涌入进来,大吵大闹,一气之下,我和另一个志愿者舒淇只好拼命的制止他们大吵大闹,其中还有一个小朋友带了瓜子和汽水进来,我很生气,没收了他的瓜子和汽水。
终于等到中午了,我也已经精疲力竭了,所以叫舒淇帮我去二楼领一个志愿者饭盒,自己则偷偷跑出去买了香肠和豆腐作为饭后零食。由于舒淇去晚了,所以给我领了一个最差的饭盒,饭盒里只有一点点白饭和一小块猪肉,还没有给我拿汤。我把猪肉吃完了只好就去找徐徐,徐徐的饭盒里有两个大鸡腿,我拿走了一个。
下午,三点半的时候我和徐徐就收工离开图书馆去隔壁的大润发里玩耍了。我们买了许多零食,还买了一盆花,还去了大润发的电玩城里玩游戏。在游戏厅里我们遇到了同班同学楠楠,于是我们又去楠楠家吃晚餐,直到晚上八点整,我才从楠楠家走路回家。
今天一天很开心。