星期天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拔花生。来到奶奶家,我们兴致勃勃地拿好小铲子,便来到了田里。 只见田里绿油油的一片,花生在哪呢?原来他们正在土里安静地睡着觉呢!我心想:嘿嘿,花生们,你们马上就要起床看看外面的世界啦!
我第一个冲锋,这拔花生还不是小菜一碟。我双脚张开,双手紧紧握住花生的根,一下子变拔了起来。可是花生藤牢牢地扎在地里,纹丝不动。不服输的我只好观察起爸爸妈妈的样子,看他们表面轻轻松松,原来还有诀窍哩!这一次,我双手紧紧抓住花生的下半部分,又用力摇了几下这一下,再使劲一拔。哇!花生的根须和果实相连,果实饱满,从根须垂下来就象一个个胖娃娃在荡秋千。我心里乐开了花,这下信心更足了,又连续拔了好几棵,爸妈都拍手叫好。拔着拔着,我的眼前出现了一颗巨大无比的花生。我眼前一亮,准备拔下这颗“巨无霸”。用力一拔,“哎呀!”我不禁叫出了声。原来,我不仅没把花生拔出来,反而还把露在外面的根给拔断了,我想:这颗花生肯定非常大,得用工具来“制服”它!于是,我拿起铲子,准备把它给挖出来,我这铲一刀,那铲一刀,终于把这个“钉子户”给挖出来了。我仔细地观察着它,它确实很大,就像一枚鸡蛋,在向我招着手呢!我心里也非常的开心。
天色渐渐暗了下来,我们的袋子里也装满了许许多多的花生。最后,我们吃着自己拔的花生,心里开心极了。