说到雨,还得从今天上午第四节课说起。第四节课是体育课,我们本来以为上次体育课做了武术操后,今天就不会做了,我还以为这节体育课玩游戏呢﹗
当体育老师皮老师说:“今天我们……”为什么后面省略了呢?大概你也想到了﹗后面是:“做武术操。”“唉……”大家唉声连连,有的说:“老师说不是玩‘穿过小树林’的吗。”有的说:“又练武术操,烦死了。”还有的说:“不是上回练了吗。”我抬头一看,天空中突然下起了丝丝小雨,我心想:下雨了怎么练?不会在教室里练吧﹗……很多问号在我脑里闪现。不过我想:下雨了老师一定会让我们回教室的。但是,我想的却恰恰相反。皮老师依旧让我们练武术操。此时,我心里有一股冷气,盼望着大雨的到来。
我没有心情做武术操,我这才知道我没帽子,雨水在我头上安睡。雨水像一个个小仙女一样在天空中飞舞,旋转,然后落在了地上。不久地上到处都是水,我的头发也湿透了。嘴里说:“老师教得好慢呀﹗”我终于忍不住了,手抱住了头,可是雨像一个机灵鬼,专门往我没抱住的地方钻。
我讨厌下雨!