大家都看过许多美丽的风景,有塞上风光,有独特的田园景色,还有美丽的海边风景……这些景色似乎在我的脑海里一阵阵回放,至今令我记忆犹新。
那是前年暑假,我来到了美丽的海边,海的气息一阵阵扑面而来,海浪拍打着岩石,海鸥从上空飞过。
我和姐姐来到了一个人烟稀少的地方,这里是个独特的好地方,姐姐和我站在一块硕大的岩石上。
那时姐姐高三毕业,下学期就要读大学了,姐姐的中长发很自然地披在肩上,带着耳环,脸上擦了淡淡的粉底,白衣长裙飘飘洒洒,似天上的瑶池仙子。
她什么也不做,只是远远地眺望远方,谁也不知道她在想什么,素白衣裙上的水墨画栩栩如生。海风吹来了,衣摆被吹了起来。
我依偎在她身边,眺望着远方,整个人身心都放了下来,我看见远处的帆船正行驶着,在雾的笼罩下,可看见若隐若现的群岛。海风阵阵,海浪声声。这边,风景独好。
突然,姐姐一把拉开我的手,淡淡地说:“走吧,要涨潮了。”我点了点头,牵起姐姐的手,依依不舍地看了一眼海边风景,跟着姐姐的裙摆,回到了岸上。
那一阵阵新鲜的海风,一声声海浪,令人回味无穷。