7月6日 星期四 晴
在这个暑假里,我不但要每天练会儿字,妈妈还安排我要多帮忙做做家务,要学会勤快一点,会做的事情自己做,不会的要跟大人学,家里简单的做饭要先学会。
要说做饭我是一点都不会,我就先搞卫生吧。今天早上起来,我决定不跟爸爸去店里了,我一个人在家打扫卫生。等爸爸走了以后,我就先把床上整理一下,把被子叠整齐了,放到床中间。我又把沙发上乱七八糟的东西归归类,于是我找来一块抹布,在水里面洗干净了,先擦茶几,我就上面擦擦下面擦擦,先把上面的一层灰擦掉,然后我找来几张卫生纸,在玻璃上轻轻地擦擦,瞬间整个茶几就亮了起来。看着自己的劳动成果,心里别提有多开心啦!这时我干劲更大了,热的我满头大汗我还想干。我又去擦吃饭的桌子,这个桌子上有油,我就给抹布上放点洗洁精,用劲去擦,几下擦过,桌子就亮了起来。桌子擦完了,我就开始扫地,把地板扫干净了,我就用拖把从里到外地拖了一遍。就这样总算差不多了,我也累得够呛,就坐等爸爸回来。
通过今天我独自一人在家搞卫生,让我知道做家务是多么的辛苦,以后我一定要多帮爸爸妈妈分担一点。妈妈还说做家务也是锻炼身体,会让我更有自信和责任感。