暑假日记
20xx年xx月xx日,星期x,晴。
随着知了声的喧闹,我的暑假正式开始了。
今年的暑假和往年的暑假一样,老师除了给我们布置似乎做不完的作业外,也给我们布置了每天要写的日记。不过和往年的暑假不同,在今年的暑假里,我忽然有了记日记的想法了。大概这就是年龄增长带来的变化吧?我也想要记录下自己的每一天,记录下今天我都做了一些什么事情,有了一些什么感触了。
今天,我发现知了是从清晨就开始喧闹了。这一发现对我来说,不仅仅意味着我变得对这些生活中的事情观察入微了,也意味着我开始用心在生活了。本想说变得更加热爱生活了,但或许这还称不上热爱吧!不过热爱生活一定是从用心观察生活开始的吧!今天对知了的入微观察,应该可以算作我热爱生活的起点。
暑假第一天的学生,总归是要比在学校上学的我们,要更加兴奋一些的吧!下午我和几个约好了的同学去报名了暑假的游泳班,我想在这个暑假里学会游泳,这样我以后的暑假就可以和同学一起去游泳馆避暑了。今天去报名的时候,我们几个人还遇到了另外几个班的同学,大家一起在一个游泳班里学习,这个暑假应该又能够多交一些朋友吧!
哦,对了,今天还发生了一件必须要记录下来的事情,我帮妈妈洗菜煮饭了。过去从来没有给妈妈帮过什么忙,今天我看见妈妈在煮晚饭,在厨房里忙得大汗淋漓,我就开始学着帮妈妈摘菜、洗菜了,妈妈还教了我如何淘米煮饭,今天做的还一般般,明天应该就可以比今天的水平高一些吧!暑假过完,或许我就可以成为妈妈的小帮手了。
这样想想,忽然对暑假充满了期待了。