今年,我过了一个快乐的暑假。
放假时,我本想快快乐乐的玩一玩,然后再写作业,可妈妈一本正经的说:“少壮不努力,老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。要珍惜时间,今年暑假开学后你就升初中了,决不能只记住玩,忘记了学习,必须完成暑假作业后再玩。”
我从小学就一直养成一个坏习惯,每个假期都到快结束的时候才写完作业。今年,听了妈妈的话,我决定先完成暑假作业,然后阅读一些古典名著。我从前没有阅读名著的爱好,这个假期我阅读了《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《上下五千年》等名著。阅读后现在才知道,这些名著是最能增长知识、陶冶情操的。
今年暑假,除了写作业、阅读之外,我还报名参加了一些暑假班,如跳街舞、奥数、英语。通过学习和参加活动,不仅认识到了许多朋友,增长我的知识,同时也掌握了一技之长。何乐而不为呢?
虽然这个暑假我没有像以前暑假那样尽情的玩,但我认为过的非常有意义、非常快乐。