“XXX,给你买可以,但是不能一次吃完,要分几次吃。这些都是垃圾食品,我给你买只是让你尝尝,不能多吃。你记住没有?”妈妈在我的软磨硬泡之下,终于答应给我买“呀,土豆”,买回来之后,仍然没有忘记提醒我。
第二天中午,我趁着爸爸妈妈午休,蹑手蹑脚地来到厨房,打开柜门,取出“呀,土豆”轻轻地撕开小口,一片一片取出来,放进嘴里,慢慢地嚼着,不敢发出一点声响。我一边吃着,一边注意卧室的动静。就这样,一包“呀,土豆”被我消灭了。
我看着空荡荡的袋子,没有投入垃圾桶,而是拿着袋子,走过静悄悄的客厅,来到阳台,打开窗户,把袋子扔出窗外。我轻手轻脚回到厨房,洗净我的小手,擦净我的小嘴。
呵呵——偷吃成功!