又放暑假了,我每天都会跟着妈妈去她的店里做作业。今天,我一如既往来到了妈妈店里。
下午的时候,妈妈说昨天晚上没休息好,头很晕,想去睡一会。就把收银的任务交给了我,我兴高采烈地答应了。妈妈在教了我一些基本的操作后就去里面睡觉了。我的收银员工作就正式开始了。我站在收银机前还在想妈妈刚才交代我的事,只听见“欢迎光临”,我抬头一看,原来是有人来了,他在店里转了一圈,选了个面包和牛奶。结账的时候到了,我心里还有一点点的紧张,我按照妈妈教我的每一样东西都扫描一遍,我再告诉客人一共是“6.5元”,他给了我10元,我在收银机上操作了起来,最后找给他3.5,客人走了以后我心里才放松一点。我想这也没什么难的嘛。接下来,我就流利多了。每个客人我都顺利搞定。我正在得意的时候,来了一个男的,他说“给我一包红南京。”我突然就愣住了,因为我根本就不懂香烟。我开始手忙脚乱起来,我不停地问:“这个吗?这个吗?”最后终于找对了。付钱的时候,客人给了我100元,我想起妈妈说:“100元一定要用验钞机验一下。”我照样做了。终于最难的一个客人也被我送了。这时候妈妈起床了,妈妈问:“怎么样,收银工作自己搞的定吗?”我说:“没问题。”妈妈夸奖我 :“你真厉害!”我满足地笑了。
今天我当了一回小小的收银员,感觉做个收银员也不简单啊!