在今年放暑假的时候,我、奶奶、爷爷、妹妹、大表姐,我们一起去了北京游玩。
8月18日,我、爷爷和大姑父,我们一起去了八达岭长城玩。其他人因为怕累,所以没有去。在去八达岭的路上,我看到了水关长城和军关长城。水关长城有一段的角度都快达到90度了。
我们上八达岭长城的时候,其中从北一楼到北四楼是我们坐滑车到达的。而后面的北四楼到北八楼,好汉坡就是步行到达的。其中,我在北四楼到北五楼的中段趴在了城墙边上,结果一阵阵凉风吹过来,就像空调吹出的冷风一样,当时我的心里就是一个字“爽”。然后因为北六楼不让过,所以我们就从北六楼出口下城,在长城旁边吃了中午饭,然后从北六楼背面上城。接着,我们在北六楼到北七楼的中段看到了一架巡逻直升机从头顶飞过。当时的高度,已经能看见飞机里的驾驶员了。
来到北八楼,好汉坡,我们就下了长城原路返回了。在返回的时候,我们在路边看见了一个卖金牌的地摊,那些金牌上还刻着长城的样子,背面刻着“我登上长城了”。大姑父给我买了一个金牌,而且上面还刻着我的名字和日期。
回到北四楼,我们又来到了公交车站。趁时间还没有到,我们在街上玩了一会儿。在一个小商铺里看见了很像真的枪。但是那枪打不出子弹,只有响声。
就这样,我们回到了家。长城上可真好玩呀,下次我一定还要去。