今天,我一大早就起来了,我吃完早饭就看着妈妈在洗衣服。我一拿出这个肥皂盒看了看,今天好像有什么不对,我一看,一只灰褐色的毛毛虫在里面。
它浑身长满毛,听奶奶说它的毛会刺进骨头里的,一刺进去,就会觉得非常疼,像电了一下一样,只有擦上风油精才会有作用,并且也不会一擦就会觉得不疼,还要等上很长时间才会有用。
我觉得它特别厉害,我看呀!看呀!越看越像一辆小火车,它的背一拱一拱的,而且爬得特别快。它在肥皂盒的边上爬来爬去,一直绕着盒子 的边不停地爬,它好几次都想下来,可是太高了,它下不来。我多么想帮它,可是我不敢碰它!我都快急死了,它怎么就不下来呢?每次刚把头探下来,它又扭头上 去了,真是太胆小了!
后来,它就掉进了肥皂盒里,又围着里面绕了好几圈,重新爬上了肥皂盒的边沿。
最后,它大胆一跳,终于掉了下来。
噢!我终于松了一口 气!