20xx年X月X日 晴
今天是星期天,我同妈妈来到集市上买菜。呵!人可真不少!买菜的买菜,卖菜的卖菜。货摊上诱人的番茄看着都想吃,新鲜的蔬菜营养价值一定很高,五颜六色的水果水灵灵的散发出一阵阵香味。讨价还价的人们随处可见。“哎!又香又大的番茄呀!姑娘你看这多好的番茄呀,而且又便宜。物美价廉啊!买一斤尝尝吧!”“你青菜那么贵,就便宜点儿吧!”听听这声音真热闹。我和妈妈来到土豆摊,经过一番商量讨价后,挑了一个双方都满意的价钱,哈哈成交喽!突然我和妈妈听见有争吵声,凑过去一看才知道,原来那位卖菜的老爷爷少给了来买菜的妇女一些菜,为此俩人就吵了起来。呵呵!这集市上的趣事还真不少。
不知不觉我们转遍了整个菜市场,在菜市场门口,我看到每个买菜的人都大袋小袋的满载而归,脸上都露出满意的笑容。买菜的人心里甜、脸儿笑,如今的日子过得真美好。