“今天我要当家。”“你们这些90后的孩子呀,想起一出是一出,还当家,不败家,我就谢天谢地了”听着妈妈说的话,我就像被一盆凉水从头浇到脚“不过,锻炼锻炼也好。我同意了”“噢耶,老妈老妈我爱你就像老鼠爱大米。”“唉。”我听到了妈妈就后的那声叹息,我在心里决定要让妈妈满意。
早饭糊弄糊弄过去了,我的计划是吃完早饭就打扫房间。“我洗刷刷洗刷刷噢噢。”干的正起劲,忽然眼角瞄到11点了。只听见呼啸一声“我要做午饭喽!”就发现发声体已经在菜市场那茫茫人海中了。看见新鲜的蔬菜,我买海鲜,我买。水果……买买买。我就是这麽目睹的这钱包‘瘦身’的全过程。
回到家中,我现将蔬菜洗干净,又将虾洗干净。先炒一个西芹,再炒一个木耳菜。又来了个爆炒鲜虾。最后,一个虾仁角瓜汤,ok。完很任务!耶耶耶!老爸老妈吃的很美,我心里也很美!
吃完午饭,我开始写作业,我写写写写……
“babysosorry……”“喂,谁?”“我是妈妈,我在楼下,你下来,我们一起去买菜。”
……可恶的晚餐……
妈要清淡爸要丰盛,众口难调啊!
我炒了一个大头菜,又顿了一条鱼。又煮了一锅粥。晚餐开始咯!老妈满意的点点头。