“坐好了,你才能把字写好!”老爸走进了收银台,刚坐下,就看见我写字的模样,不禁怒火中烧。
“喂!”老爸看我没有改变坐姿更是生气了,站起来,一步跨出去,身上都在发抖,极其愤怒,愤怒的叫道:“小子,坐好,听见没有!”
我忍无可忍,把头埋得更低,但是这样写不了字,无可奈何,只得抬起头,反上一句:“要你管。”
老爸没办法,只能叹一口气:“唉,你……”
中午吃饭前一阵子,老爸买了一条鱼,让老妈做。
开饭前,我大叫:“哇!有口福了!有鱼吃了!”
但是一知道这是老爸买的,而且还是为我特意买的时候,老爸对我那么好,我却那样,我突然觉得鼻子酸酸的,不禁流下两行热泪,对着老爸充满歉意地说:“对不起!”
老爸先是一愣,接着就哈哈大笑起来:“我说你几句,你顶嘴,就来声对不起,也太不值了吧,可别忘了,我们可是一家人呀!”
又轮到我愣了,然后就满脸堆笑地抱在了老爸的身上。
老妈看我们和好如初了,也就放声大笑了起来。
这几天,老爸回老家了,而我以为,可以放松一点了,太好了,但是我想错了,就算这里很热闹,卖出去的东西很多,我也觉得少些东西,怎样也高兴不起来了。
每每看到那些父亲为自己的孩子东奔西走,那些孩子都是电线杆上挂信箱——高信(兴)!我就觉得心里空落落的,像丢了魂魄一样,因为我想到了以前的事,特别是那些——我对老爸强烈不满,然后他还是一如既往给我买好吃的或者是好玩的东西,像是要说对不起的人时他而不是我一样,我就会更加失魂落魄。
终于,盼星星,盼月亮,盼着东方出太阳。老爸回来了。
我现在才觉悟到:就算再讨厌,远离时也会互相思念,也许这就是——亲人吧!