“老妈呀!我生日时,你准备送什么礼物呢?”我站在饮水机,问老妈。“那你说,婆也要来呀!真的吗?我水土不服,老家都有些不敢回。我想见见她。”
“礼物就该是惊喜呀!这么早说就不好了,而且,不过我可以给你透露一点儿,不是一件礼物,其中一件较为特殊,你绝对满意,而且这件礼物就在今天!”老妈回答了一堆,“婆在你生日时来不来,到时候你就知道了!所以,等着吧!”“好吧!”我闷闷不乐的。老妈看我无精打采的,立马跟了句话:“算了!告诉你今天的礼物吧!说出来你高兴死——旺旺和雨峰都来我家玩,而且不是一上午下午,而是一天半哟!”我呆若木鸡,然后哈哈大笑,或者说仰天长啸,哦不!仰天长‘笑’。我真心认为的帮老妈干些家务活。是为了让即将到来的客人舒心的同时,回报老妈。刚开始干,打扫完了书房、厕所、客厅和餐厅,两位朋友便到了。
“我的朋友,哦!欢迎您的到来,请坐。”我丢下手中的活,用外国人说中文的怪异语调迎接我的两位好友,他们两人也是愣了一下,随即便满脸笑意。旺旺用阴阳怪气的语调接话:“哦!谢谢!您真热情啊!”“哎呦!说得对。”肖雨峰则是用乡下人的语气来接我和旺旺的话。
让他们先坐,我继续去打扫卫生,他们看见了,忙叫“唉!唉!咱们仨人比赛吧!比赛谁打扫的快还好,谁就胜利,反之,输掉,行吧!”我喜出望外:“正好还有三间屋子要打扫,一人一间,去拿工具吧!先……”说着数着,灯突然灭了,旺旺大叫一声冲了出去,我最后一名。刚出卧室,便见到沙发上有一束光,先看,还有一张笑脸,旺旺在大叫。那束光灭了,我们仨挤在一起,就像是被狼袭击的措手不及的小羊羔一样。那束光又出现,原来是老妈,吓得旺旺魂飞魄散,老妈进了老姐屋,然后“哔”一声。灯,亮了起来。
哎呀!不得不说我们囧的原因是胆怯呀!