暑假里的一天下午,我虽然被爸爸妈妈批评了一顿,可我却仍然很高兴,这是怎么回事呢?
那天下午,我做完作业,去朋友家下棋。可一下就是好长时间,我们玩得开开心心的,不知不觉,天都晚了。
天快黑的时候,我的外婆连续两次来叫我,我才回家。
“都快七点了,走快点!”外婆催着我,我不吭声,知道自己又犯错误了。
忽然,我发现门口菜店的孙阿姨要关门回家了,可三轮车、自行车里卖剩的菜太多了,运不回去。我跟外婆说:“你先走,我马上就回来!”说着就跑了过去,帮助孙阿姨将装了许多杂物的自行车骑回了孙阿姨家,孙阿姨连声说:“谢谢!”这时,我却早已跑得无影无踪了。
路上,我又看到文具店的吴叔叔正在整理店面,也要关门回家了。我跑了进去,帮忙收拾。吴叔叔看我帮助他,说:“谢谢你,常恒睿,你真是个好孩子。”我说:“不用谢,反正都是门口熟人。”
我帮助了他们,但回家的时间更晚了,爸爸妈妈批评了我几句,可我还是不生气,因为我帮助了别了,心里真开心,我不由想起列宁的话:“人人为我,我为人人。”