炎热的暑假就要过去了,我们趁这个短短的时间,去了西沙湾。
我和舅妈、舅舅、哥哥开车去乐清站坐动车去西沙湾。到了乐清站,舅妈告诉我要站在黄线外面,以防卡在动车和地板的缝隙里。滴,滴,滴,动车到站了,于是,我们上了动车,找到座位坐下来,等待动车开始开。滴滴滴滴滴,动车要开喽!开了半个小时,我和哥哥觉得有点无聊,就聊起天来。我纳闷地说:“从玻璃看出去,动车开得好慢啊,我还以为动车开得很快呢!”哥哥回答说:“动车本来就开得很快,因为那是减速玻璃,所以你从减速玻璃看出去会感觉很慢。”“哦,原来是这样啊。”我说。我们又继续聊起天来,突然,我被外面的风景吸引住了。外面有山有树有动物,外面的树高矮不一,有很多的、白色的鸟都飞到那些高大的树上去休息。突然,哥哥说:“我们把电脑拿出来看一会儿动画片吧!”这时,我才回过神来,回答说:“好啊。”于是,我们边看动画片,边吃巧克力棒。不知不觉,就已经看了40多分钟了,有点饿了,我们马上关掉电脑,拿出点心开始吃。东西也吃了,电脑也看了,我们到了泉州站。