7月19日 晴
昨天,我们一起讨论了一个问题:“家里谁最胖”。
最后我们一致选出爸爸最胖,随后,各种笑话就出来了,比如说大腹便便呀,膀大腰圆呀什么的。结果爸爸却满怀自信,而且摸着大肚子憨态可掬地说:“我觉得我还满帅的呀,一米八三的身高,一百七十斤的体重,是标准体重咧!”我最后得出一个结论:胖人总是觉得自己不胖,瘦人总觉得很胖要减肥(比如说我妈妈),不管胖还是瘦,只要身体健康就好。爸爸妈妈异口同声地说:“你这个小瘦子还蛮有思想的嘛!”
7月20日 晴
这几天来,我迷上了英语,第一天是妈妈要我学的,后面几天都是我提醒的,妈妈才去学。
我们学了有关肢体类、打招呼、文具类的内容,结果也闹出了很多笑话,比如我把一个单词的中文读成了“云梯”,还有一次,我把早上好的英语读成了晚上好和上学去的英语,不过在笑声中,这些词被我刻骨铭心地记住了。我们在家里窜上跳下,在床上翻来滚去,学得不亦乐乎,妈妈说我很像crazy baby,还说我有学英语的天赋呢!我相信只要能坚持下去,在英语的丛林里披荆斩棘,我就一定能学好英语。希望三年级早点到来!
7月21日 晴
今天,我在妈妈的协助下学会了煎鸡蛋。第一步:把油烧成七成热,再磕一个鸡蛋放入锅内,再捏一点盐均匀地洒在蛋上;第二步:把蛋用锅铲翻一个面,又在另一面洒盐;等蛋清煎黄就可出锅。尝着自己做的蛋,觉得好吃极了,还有一个很大的优点,我没发现被妈妈发现了,就是我煎的蛋黄都熟透了但是没有糊,妈妈还直夸我第一次煎蛋就煎得那么好呢!
7月27日 晴
昨天我和妈妈商量好了,让我尝试着当一回妈妈。早上,我正等着妈妈起床给我做早饭吃。没想到妈妈一起来就说:“妈妈,我肚子饿了!” 我这才想起那个约定,我就去做早餐,早餐有:一人一个馒头夹火腿,早餐饼干一筒,一钵子稀饭,还有一人一杯雪碧。早餐很丰盛,我们俩人吃得津津有味,“儿子”直夸我做的早餐好吃,还说你这个“妈妈”还挺有创意的嘛。我也想以后要少惹妈妈生气了,以后如果天天像这样照顾妈妈的话,她一定会很开心,我们也一定会越来越融洽的。
8月5日 晴
今天,我有了两只小虾,这两只虾米是妈妈买了虾子,从里面挑出来留给我的。我先把虾子放入盆子里,小虾子立即尤如解放了一样,快活地游来游去,不过,我觉得它们的脾气很倔,我喂它们薯片渣子,它们一点也不吃,喂它们生米,它们连看也不看。还有,那只大的虾子一直在追小的,我就对妈妈说:“它太好斗了!”妈妈说,那一定是两只公的虾子,我反驳到:“不,那一定是一公一母,公虾要给母虾授精呢,可以生很多小虾米呢!”妈妈在一旁捧腹大笑。好了,不多说了,我还要给小虾子们喂食呢!