有一天深夜,我迷迷糊糊的从床上爬起来,揉了揉眼睛,穿上衣服从床上爬起来。而我听到的是楼下的争吵声。“咦,这是怎么回事?”我赶忙冲下楼,看到爸爸和妈妈在吵架。我就去拉架。
过了一会儿,这场战争终于被我给解决了。要想知道这场战争是怎么引起的,必须要知道事情的来龙去脉。我问妈妈:“妈妈,你和爸爸为什么吵架?”妈妈生气地说:“还不是你的那个好爸爸。我问你,你右腿上的疤就是你小时候在城墙上给撞的。而且还是你奶奶指使你表哥推你才成这样的,我就说了你奶奶1下,他就跟我炒起来了。”那时候我听了,连忙拿了一个香蕉跑到爸爸身边,我又拿了个苹果给妈妈,说:“妈妈,这是爸爸给你的。”我又跑去对爸爸:“爸爸,这是妈妈给你的。”就是这样,这场战争就被我给解决了。
我觉得家庭应该是和谐的,不应该吵吵闹闹,我应该尽量化解他们的矛盾。