说起体育,我真是无地自容,恨不得找个地缝藏起来。因为我比较胖,体育一点儿也不好,还常常因为体育分数低而拉下了总分。比如上学期期末考试,我的文化分本来是年级第三,可谁知一加上体育分,我瞬间就成为了年级第二十三,经历了这“人生的大起大落”后,我也十分无奈,哭笑不得。所以,我下定决心,一定要和身上的肉肉说“永不再见”。
毛主席讲过:“身体是革命的本钱。”坚持体育活动,不仅可以增进健康,还能预防疾病。对于我们来说,适当的体育运动对我们有很大的好处,既能强身健体,又做到了劳逸结合,还能够使我们变得更聪明。由此可以,拥有一个强健的体魄是多么重要,而拥有强健的体魄则是要勤于锻炼,所以,我们一定要加强体育锻炼。
体育锻炼的作用还大着呢,它可以增强我们的体质。天天深陷于学习生活之中,要想应对繁多的作业,有一个强壮的身体是必不可少的。假如自己的身体弱不禁风,迟早有一天会被压垮,那样不但成绩提升不了,进反而还会得不偿失,这对身体会造成巨大损失。
为了自己的身体健康,我们一定要加强锻炼,我也要努力瘦下去。