8月21日 星期五 雷阵雨
今天是我重要的日子,我要进行拉丁舞二级的考试。
我和妈妈早早地起床,盘好头发,穿上了舞蹈服,打扮得漂漂亮亮来到考场。许多小伙伴们也都在父母的陪同下陆陆续续地到了考场。8点考级准时开始,每组4人,大家都一组一组纷纷进入考场。终于,要轮到我们这一组了,紧张的我手心冒汗,心跳加速,对面的几位考官却笑眯眯地对我们说:“大家都不要紧张,深呼吸,让自己放轻松。”说完,随着优美的音乐响起,我认真地按照老师教过的动作:伸手,扭腰,转身,甩头......,开始跳了起来。在短短的五分钟规定时间内,我自信地完整的完成了所有的动作。
通过这次考级和这些年的学习,我觉得舞蹈不仅能够锻炼身体,开发智力,优美形体,还能锻炼坚强的意志,使我逐渐养成了耐心,也增强了自信心。