原本计划登泰山只用半天,昨天下午就赶到青岛,可是没想到从泰山上下来已经是下午5点了。
今天一早从泰安出发,向青岛前进。快到青岛的时候,我们经过了胶州湾跨海大桥,从车窗望出去,宽阔的高速路向巨龙一样蜿蜒曲折直深入大海,望不到头,碧蓝的天空飘浮着朵朵白云,蔚蓝的大海在阳光的照耀下,波光粼粼,还有海鸥在飞舞,我被这画一般的美景深深吸引了,深深赞叹人类的智慧。
来到市区,青岛真是一座美丽的海滨城市,54广场中间巨大的红色雕塑,被称为是“五月的风”,以螺旋上升的风,造型是火红色,体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调和民族力量,这里也已成为青岛的标志性景观之一。两边绿草地里有很多放风筝的,在蓝天的映衬下,分外美丽,海面上星星点点的白色帆船,很多人都在这吹风,欣赏海景。我喜欢青岛!