有一天,我妈妈又从外面抱来一只小猫。那只小猫很小,很可爱。有白毛和黄毛,有小眼睛,小鼻子和小嘴巴,白脸蛋,真可爱。
小猫被抱回来以后,我们就一起给小猫造房子。先拿来一个大箱子,然后用黑塑料袋包上,再用剪子挖一个大窟窿,里面铺上一块布,就做好了。怎么样,简单吧!呵呵。
我们让小猫试试,小猫感觉很舒服,在里面不出来了。
我问妈妈:“妈妈,给小猫洗澡吗?”。
“先别洗,它太脏了,先不能碰它,你没看见妈妈抱回来它来还洗手了吗。”妈妈说。
我又问妈妈:“妈妈,它在外面流浪,一定很累了吧?又很饿,我们喂它一根火腿吧!”。
“好呀!快拿一根火腿来,我喂喂它。”妈妈说。
于是,我拿来一根火腿,给了妈妈,妈妈然后喂给了它。小猫大口的吃着,喵喵的叫,好像在感谢我们呢!
喂完了以后,小猫就躺在它的小窝里睡觉了。睡着的样子真可爱,我好喜欢它。
我和它越来越熟了,越来越亲近了。它是我永远的好朋友!