暑假的日记
暑假的时候,我正好住在乡下外婆家。
中午的时候,听见有人喊:“池塘里的水干了,可以去捉泥鳅了!”于是,我和我的小伙伴拿着袋子就往池塘跑。
来到池塘的人真多啊!有大人,有小孩,也有妇女。我生怕他们把泥鳅捉完了,便急忙脱掉鞋,卷起裤脚飞快地跑去,不料脚却踏了个空,跌倒在水里,泥鳅没捉到,自己先成了“泥人”。
反正衣服也脏了,干脆放开手脚捉泥鳅,好几次,我捉住了大泥鳅,刚想装进袋里,大泥鳅却从手里溜走了。我正发觉前面有一动一动的东西,我一捉,原来是一只*,我把它放了。
扔了上了岸,心里还是很开心,不过身子这么脏,怎么向妈妈交待呢?