暑假的日记
那是今年暑假北京游的第三天,我们去了向往已久的长城。
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。
今天可够热的,在通往慕田峪长城路的大巴车上,大家都在呼呼沉睡着,只有我和杨坤奇没有一丝睡意。车行驶了1个半小时,终于快抵达到了长城。远远望去,长城像一条巨大的石龙,攀沿在弯曲的山上,却被迷雾挡着,望不见尾。
电视上,书本上,无数次看见过长城,可都不如亲身体会感受深刻。
想着想着,可就到了长城脚下。进入了大门,我们先在转了一会儿,净是一些生肖雕像。
十分钟后。老师又吩咐了几句,说我们只有四十分钟的时间爬长城,我和两个哥哥、胡晓阳、波波还有遥控器一起。
我们正式开始爬长城了!
我和宁宁哥因为经常锻炼,体质好,三下五除二的就把其他人远远地甩在了后面。长城的台阶真是奇怪极了,高高低低,有的有普通楼梯三个台阶那么高,有的却半个台阶都不到。我和哥哥是爬几层休息一会儿,不一会儿,可就满头大汗,又爬了一会儿,身上已是汗流浃背,大汗淋漓,口干舌燥,双腿发软。
爬累了,想歇歇腿,可脚一打滑,我连滚带爬的摔了下去,磕地脑袋嗡嗡响,幸亏滚了几个台阶就被一位叔叔挡住了,刚才真是有惊无险。
我们身边不时有人经过,听到有说英语的声音,老哥胆子大,“Hello”一声打起了招呼,长城真不愧为世界八大奇迹,吸引了中外游人地到来。
我们俩又休息了片刻,接着向前登。向下望了一下,云雾太大了。根本就看不见了,我们隐隐约约看见了顶端不远了。在往上登的过程中,我发现几乎每个台阶的根部都有几小片翠绿的青苔。这也正显出了长城历史的久远
“坚持,”老哥打气道,“坚持就是胜利!”又经过了七七四十九劫;九九八十一难。我们终终终……终于爬到了顶端。老哥一看手表,糟了,只剩十分钟了,我们得赶紧告诉其他人,我和老哥也顾不上休息了,小心翼翼又以迅雷不及掩耳的速度向下飞快地跑着,遇到哪个是自己的队友,叫他也跟着赶紧返回。
11:40,人总算都到齐了,大家有气无力,无精打采地上了大巴车,一坐那儿,就东倒西歪的睡着了,车上不时传来呼呼的呼噜声。
梦乡里我梦见,自己还在长城上,我发现了长城两边的风景美极了,深绿色的树叶中,不时有几丝淡红;对面巍峨的高山被淡淡的迷雾遮盖着。怎么在登的时候就没有发现呢?
爬长城让我体会到,坚持,坚持就是胜利!