暑假的日记
7月1日星期六晴
今天是真正放暑假的第一天,我看楼上好长时间没有大扫除了。只是偶尔的拖地、扫地、扔垃圾。所以我决定进行一次大扫除。我把这个决定告诉了奶奶,奶奶直说:“好!好!好!”到了下午,我和奶奶便开始“工作”了。
我和奶奶分配“工作”:我扫地、拖地、倒垃圾;奶奶整理书柜、整理衣服,整理房间。我立马下楼把扫把、拖把、垃圾袋拿到楼上。我开始扫地了,我扫了十分钟左右,终于把地扫干净了,让垃圾们回到了它们那“温暖而又温馨”的家里(垃圾袋)。随后,我又开始拖地,我把桶提到了楼上,装了半桶清水,拿起拖把,沾了一些水(其实很多),拧干,就正式开始拖地了,过了好一会儿,费了我九牛二虎之力才把地拖干净,回头一看,哎,我如何出去?原来我是从外往内拖得,气死本“宝宝”了,我只能重新拖一遍了(我拖地的时候会有脚印),真是痛苦啊!
再一次拖完之后,我又拿起抹布去擦楼梯,我仔细的擦着,这次,我吸取了教训,从上往下擦,不一会儿,楼梯就被我擦得干干净净。我完成后,奶奶也完成“工作”了,我蹑手蹑脚,小心翼翼的走到楼上。哇!好干净!好整洁!经过我们的不懈努力,终于完成了这项艰难的“工作”。
我下次一定要多多帮助妈妈做家务活,让妈妈舒服一些。