家里下小雨
前几天的一个傍晚,下雨了。一开始,还是蒙蒙细雨,突然雷声大作,下起了倾盆大雨。不一会儿,我家的屋顶漏雨了!这可怎么办?我和弟弟赶紧拿来一个大脸盆,放在漏雨的地方接水。不一会儿功夫,脸盆里的水就满了。这时,雨也停了,空气也变得更清新了。我和弟弟望着地上一大盆水也开怀大笑起来,边笑边说:“我们的房子真是外面下大雨,里面下小雨啊!”
游海底世界
前几天,我和妈妈去闻名中外的杭州游玩。到了杭州,我们去了景色奇异的海底世界。
哇,海底世界真美啊!里面到处是五光十色的鱼。其中,有一条鱼特别长,大约有两米多长。接着,我又发现了一块石头,谁知走近一看,原来是一条石头鱼,真奇怪啊!忽然,一道金光闪来,一条闪闪发光的鱼朝我游过来了,好漂亮,它睁着一双美丽的大眼睛看着我,似乎想要和我比美呢!我正看得入神,忽然一位年轻漂亮的潜水员阿姨出现了!她把一条鲨鱼的头和尾连接起来,然后使劲扔了出去,鲨鱼被弄得头昏眼花,摇摇晃晃地逃走了。这位潜水员阿姨好勇敢啊!我真佩服她!
这真是难忘的一天!
捉知了
今天,爸爸说要给我们捉知了。我心想,能干的爸爸肯定会抓到好几只知了的。终于,开始做捉知了的工具了。爸爸找来一根木棒和一个塑料袋,爸爸把塑料袋扎在木棒的顶端,一个完美的工具被爸爸做好了!这个简单的工具能捉住会飞的知了吗?我半信半疑。爸爸开始捉知了了,他盯着几棵树找了找,找到了停在一起的两只知了,爸爸眼明手快,一下子把工具套了过去,哈哈!两只知了全被套住了!爸爸又找了找,在另一棵树上又发现了一只,爸爸又轻而易举地捉住了。我捉住了一只拿在手上,轻轻地摸了摸它的肚皮,它就“知了!知了!”地大叫起来,真有趣!
我觉得爸爸真能干!