我家有两只可爱的小鹦鹉,分别叫小闹钟和小羽毛。它们的羽毛是绿、黄、蓝相间,嘴弯弯的像钩子。小闹钟的眼睛像小豌豆,小羽毛的眼睛像小黑豆。我十分喜欢它们。
今天下午,我想让它们出来玩玩,就把笼子打开。我以为它们会迫不及待的飞出笼子,结果,两只小鸟根本就不理我。我等啊等,只有“小闹钟”出来了。它的眼睛很警惕地东张西望,我小心翼翼的走到小闹钟身旁,仔细的观察它们。小闹钟看见了我,紧张地沿着笼子爬上爬下,过了一会儿,它放松警惕,跳进笼子靠近小羽毛,用嘴轻轻啄它,仿佛在跟小伙伴说:“外面非常安全,我们一起出去吧!”小羽毛抖抖身子,梳理羽毛,毫不理会小闹钟。小闹钟着急的在它身边跳上跳下。
笼门始终开着,小闹钟又用嘴咬着铁丝,从里到外爬上爬下,像杂技演员一样。我多么希望看见它能表演一次飞翔啊!我对它说:“小闹钟,飞起来吧,飞起来吧!”小闹钟使劲煽动着翅膀,我以为它会飞得很高,可它却直接飞到了窗边,好奇地看着玻璃里的自己,发现根本就飞不出去,于是又飞回了自己的笼子。
唉!看来我让它们在家里自由飞翔的计划落空了。