暑假的日记
葫芦丝的第一次课
这个暑假,我打算去学一门乐器这不,今天晚上7:20便是我的第一堂课可是从傍晚开始,天空开始乌云密布,酝酿着一场雷阵雨七时,大片乌云夹杂着闪电和隆隆雷声,从远方飘来片刻间,一场倾盆大雨就来了.
我有点退缩了,不想去了,埋怨妈妈怎么给我挑了这么个日子妈妈说,你呀,真不懂这是好兆头,有一句古话是贵人出门多有雨天我知道这是一句古老的好话,一句安慰话,所以坐上妈妈的电瓶车向着文德隆琴行出发了.
我要求自己在暑假里学会吹一首曲子,在新学期的班级小当家活动中展示一下.
7月7日 星期三 天气:晴
今天,我学了乘法口诀,还写了两篇作文,一篇叫《小兔运南瓜》,还有一篇叫《讲文明》.
吃过晚饭,我到楼下去喂外公养的三只母鸡吃东西新来的两只母鸡不听话,我让它们吃东西,它们不肯过来吃,还是原来的那只听话,我叫它过来它就过来,我叫它走开它就走开,我叫它吃东西它就吃东西外公说新的两只是因为还不熟悉所以才会这样的,等过了一段时间,熟悉了它们也会像原来的那只那样听话的哦!原来是这样啊!
7月6日 星期二 天气:阴有雨转多云
今天上午,外婆带我去看望太外婆太外婆住在福利中心的老年公寓.
我和外婆刚走出电梯大门,就看到有很多小朋友在给那里的老爷爷老奶奶表演舞蹈,他们的精彩演出得到了爷爷奶奶们的热烈掌声演出结束后有两位阿姨还给现场的每一个人分了一块美味的蛋糕,我也得到了一块,但我舍不得吃,把蛋糕送给了太外婆吃.
对了,我还碰到了楼少杰的妈妈,原来她在那里工作啊!
7月5日 星期一 天气阴有时有雨
今天早上,外公骑着电瓶车把我接到了快阁苑的家,到家后外婆给我做早饭吃吃完早饭,我看了一会电视就和外婆到市场边的制衣店做睡衣,做完衣服我还陪外婆到药店买了一些药,就回家了回到家后我就做暑假作业了.
下午,睡了一会儿午觉,外婆带我去下围棋这是外婆第一次带我去,她问也没问我在什么地方,就直接带着我坐上了21路公交车,到了凰仪桥就下车了我一看,惊叫起来:"这不是下围棋的地方呀!外婆,我们下错车了.""怎么不早说呢,我还以为是这里呢."原来外婆把我以前我认过字的地方当成下围棋的了."怎么办呢?这儿离下棋的地方还有很远呢,我们还是回家吧"外婆说我只好跟着外婆失望地回家了.
7月4日 星期日 天气:阴有阵雨
今天是一年级的最后一天,早上我兴高采烈地来到学校.
首先,安校长在广播里播报了五星级队员的名字,并让我们为他们鼓掌接下来,毛老师给我们发了许多作业本,并对我们说这些本子是给我们在暑假里写字的,不是给我们折飞机的毛老师还说,暑假里要认真完成作业,要多组织小队活动,争取做一名暑假五星级队员后来,毛老师给我们发了荣誉证书,我得了五星级队员,我好高兴啊!