终于,日思夜想的暑假到了。先前的各种计划都可以达成了,不料暑假的前三天拖延症又有,呼呼睡了三天。
然后开始了我的暑假社会实践第一步就是去找工作,自觉得自己英语还很好就打起了去一些英语培训机构工作的念头,可是当得知我只能做暑假短期时我被一一拒绝了,灰心,沮丧,铺面而来,终于领会到了传闻中的碰壁。我不可以灰心丧气这只不过生活中的小困难,去培训机构不可以我就换餐店,只须我不怕辛苦不怕困难就肯定可以的。于是我来到一家速食餐厅,老板说适用期三天,我换好工作服进入后厨顿时热气扑面而来,里面的师傅让我帮忙拖地,拖好地抬头望下表12点了,到了饭点了,果然下班后的大家蜂拥而至,一位阿姨让我帮忙盛米,结果笨手笨脚的我被嫌弃了。
怀着一颗打不死的小强般的强大内心和一直坚信天将降大任于斯人也的念头,决定再去找第三份工作,于是我来到了一家奶茶店。喜好学习和专研的我用心学了几天终于掌握了奶茶和其他冰茶的调制,可能是我的好学感动了店长终于赞同我通过了试用期留了下来,天天为不一样的人调制饮品使我感觉非常充实,看着大家美滋滋的喝着我亲手调制的冰茶让我感觉很高兴满足。
转眼间暑假过了一大半了,回首我的暑假生活,有失望难过有高兴幸福,生活不就是如此吗?苦乐参半的生活更有意义。