暑假的日记
暑假里的一天,爸爸告诉我要带我去海边玩咯,我开心极了,在家里闲呆了这么久,都还没有好好出去玩一次呢。
在路上,我看见路旁的灯上都挂着一个个外框有一行行电灯泡的小红灯笼,可爱极了。大街上到处都人山人海、吵吵闹闹。快到海边时,窗外一阵咸咸的海风吹来,凉快极了。到了停车的位置,发现人多得连车位都快没有了。
下车了,一望大海,看见的全都是大大小小的船,一点沙滩都看不见。爸爸说:要走一段山路才能到沙滩。我们走着弯弯曲曲的山路,终于来到沙滩上。我换上拖鞋和游泳衣,因为我们都不会游泳,心里既激动又紧张,妈妈拉着我、妹妹和姐姐的手,慢慢地走向大海。因为那里的海水不深,所以,我们可以走的比较远。
我们坐在水浅的地方,让水淹到胸的位置上。一波又一波的海浪向我们冲来,轻轻地把我往岸边推。忽然,一波稍大一点的浪花向我们冲来,我不小心喝了一口海水,味道又咸又苦。这时,爸爸让我们去婆婆那里挖白壳蚬,我们挖了很久,才挖到一点点白壳蚬,最小的妹妹却大约5秒就挖到一个白壳蚬,好厉害呀!
我冷得全身发抖,嘴唇都黑了,妈妈就让我们一起到沙滩上躺下,把自己的身体用被太阳晒暖的沙子埋起来。这时,我的身体暖多了。妈妈赶紧帮我们照了一张相,我看了,觉得很滑稽!
这时,爸爸看见一个怪物从小水池里跑过,正往哥哥的方向跑去,就叫起来那是什么?哥哥扭头一看,啊!怪物!一个像刺豚的小怪物从哥哥身边溜过,往爸爸那边跑了大约2米,看见有人,又往没人的地方跑去,然后从人群中溜过去,就像一个调皮的小孩。小怪物跳进大海,等哥哥差不多跑到那里,它又像一个调皮的小孩逃走,人们都躲过小怪物,还有一个阿姨害怕得跑上沙滩。哥哥一跳抓住了小怪物。原来,那是一个长着刺的小草球,很轻,被风一吹就像活小生物调皮的跑来跑去,非常的逼真。
暑假玩得真开心啊!