今天,我和妈妈来到了爸爸上班的地方——成都,过年了我们一家人也团聚了,爸爸很高兴,不忙时就抽空带我们出来玩。
年初二那天早上爸爸说:“今天早点起来吃过饭我带你们去一个好玩的地方。”大概十点左右我们来到了一个名为环球中心的综合娱乐为一体的建筑物前。这个建筑物堪称豪华,据说是亚洲第一大的独体建筑,它的底部是一个银色的长方体,长方体的上面有一个类似于梯形的建筑,不过梯形的上底是波浪形的。
进去之后,映入眼帘的是一个长五米,宽三米的长方形纸板,上面清楚地介绍了环球中心的楼层分布和每层楼的平面图。我们在一楼,所以我们的视线不断在一楼的平面图上扫过。在一楼众多的建筑中,我一眼就看到了四个大字——海洋乐园。我心想:一定是海底世界,我要去看大白鲨,我就吵着闹着要妈妈带我去海洋乐园,按照平面图,我们很快来到了海洋乐园的入口。门口的阿姨一见到我们就说:“请出示您的门票,如果没有请到楼下售票处购买。”我们来到了负一楼售票处观看海洋乐园的简介,原来就是类似于欢乐谷的样子,有:一个好大的人工“音乐泳池”就是会随着音乐人们可以肆无忌惮的拍打浪花,非常的壮观,还有大喇叭、激流勇进、冲浪滑板……”我真想马上进去跳到水里,去感受一下刺激。可妈妈说要有泳衣才能进去,我们都没有带,我们总不能穿着衣服进去晃一圈吧,再说都这个点了即便我们去买泳衣,时间也不够,到时候还玩不尽兴,改天再玩这个吧。我觉得妈妈的话也有道理,就这样我放弃了玩海上乐园,因为我知道还有一个好玩的,那是在我们进来看平面图简介时我就已经看好了的,就是四楼的环球冰上运动中心,我的提议得到了爸爸妈妈的同意,我兴奋地蹦了起来,拉着他们赶紧乘坐电梯直奔四楼。哇!真是漂亮,比我想象的溜冰场还有壮观,我更加兴奋了。爸爸排了许久的队才买到票,爸爸陪同我一起进去,第一次穿上带“尖刀”的溜冰鞋,妈妈是唠叨来唠叨去,生怕我有闪失,谁成想我一上场就非常“老练”,妈妈都呆了,也把心放下了。我滑得那叫一个乐啊,直到开始半小时的清冰,我才依依不舍地停下来,真刺激!
我期待着下次的成都之旅!