这天的天气本来还是很晴朗的,没想到下午,天空阴沉沉的,轰隆隆的雷声吓着了树上的小鸟们,它们顿时鸦雀无声。
不一会儿,雨哗哗地下着,落到树枝上,落到屋檐上,雨水弹起,飞溅开,就像在跳欢乐的舞蹈。雨越下越大,就像瀑布飞泻而下。我和哥哥走上阳台,一股清新的空气夹杂着泥土的气息向我们迎面扑来。我们欢呼着,雀跃着。
渐渐地,雨慢慢小了,最后最后停了下来。我想,这场雨肯定会让农民伯伯省心不少。这下地里的西瓜必须会长得又大又甜;麦田里的麦苗必须会长得更高;果树上的果子必须会沉甸甸的。我们将迎来一个收获的季节。