美好的暑假开始了,妈妈说不仅要学习课本上的知识,还要趁假期多体验体验生活。今天一大早,妈妈就带我到他们单位进行劳动体验。
妈妈在汽车4S店工作,那里就像是汽车的医院。到了公司,妈妈先把车开进一个大电梯里,然后将车停到了三楼露天停车场。那电梯可真大,竟然能装下一个大汽车,真是不可思议!妈妈告诉我这里有两部这样的电梯,是专门运载汽车上下楼的。
妈妈先带我参观了她的办公室,然后又带我熟悉了整个公司的环境。这里有销售区,售后区,客休区,还有行政办公区,最后我选择留在客休区帮忙。我需要先给客人介绍这里都有什么饮品,看看客人有什么需要,然后我向前台的姐姐要所需的饮品和食物,把它们端给客人。刚开始我有点不好意思,说话的声音比较小,但是客人们对我都很友好,这样来回几次,我已经不害羞,也能记住所有的饮料和小吃的种类。“您好,请问您想喝点什么吗?这里有花茶、咖啡、冷饮、冰淇淋、还有甜点、小零食……”等客人选好后,我再快速的将饮品送到他的面前,最后再提醒卫生间在休息区右手边的位置。客人越来越多,我和小姐姐也越来越忙,还真有点累,我也好想吃东西,好想休息一会儿啊!
一上午时间,周围的叔叔阿姨都跟我熟悉了,大家夸赞我说:“工作非常认真!”听着夸奖,我的心里美滋滋的,疲倦也随之烟消云散了。通过这半天的劳动体验,让我明白简单的工作尚需体力和脑力,更何况其他难度更大的工作呢?一定需要更多的体力、精力和知识储备吧。妈妈告诉我,不管多简单的一件事,只要用心,就可以做到极致。