星期天,“唉”,又是一个烦恼的星期天。对我来说,星期天总是最最烦恼的一天。每到星期天,等待我的总是一大堆书。我不止一次地哀求爸爸:“让我出去玩一会儿吧,就一小会儿!”可爸爸没好气地说:“都快毕业考试了,还整天想着玩,不行!还不快给我复习去!
今天又像以前一样,一大早,爸爸像老鹰抓小鸡一样把我提到桌前。望着眼前堆积如小山的复习资料,我的头都快炸了,我眼泪汪汪地来到爸爸跟前:“爸爸,我想。”爸爸回头冲我一瞪眼,吓得我忙把后半句话咽了回去。我又来到妈妈跟前轻声说:“妈,您跟爸爸说说,让我出去玩会儿吧!”没想到妈妈却说:“你爸爸说得对,你好好复习,考上重点中学后妈妈奖你好吃的。”说完又打起毛衣来了。我只好回到桌前,听着从前院邻居家传来的钢琴声,听着院里小朋友们兴高采烈的叫喊声,心里真不是滋味。我忽然发现自己像一只关在笼子里的小鸟,什么都有,但又缺少什么。缺少什么呢?对!缺少自由,缺少欢乐,缺少。我这时感到是那么孤独,那么寂寞。唉,爸爸,妈妈,我多想得到一个真正的星期天呀!
没心思学习,我只好回忆过去的美好时光,三年级时,爸爸妈妈带我到游乐园去玩,当我坐着“激流勇进”的小木船从高坡上滑下时,心情是多么愉快。当我踏上“勇敢者转盘”在空中飞转。“炜炜,又在白口作梦,还不快给我复习!”一声大吼冲破了我的美好回忆,爸爸正瞪着眼睛站在桌子前。我慌忙翻开书胡乱地写起来,爸爸满意地走到外屋去了。
“唉”,这真是一个烦恼的星期天!