今天下午,爸爸神秘地对我说要做一个会“跳舞”的鸡蛋,我半信半疑。
于是,爸爸先拿来一根长针,把鸡蛋竖起,在上下两处各插了一个小孔,然后就对着鸡蛋上面的孔使劲地吹了起来。呀。一会儿是蛋清,一会儿是蛋黄都从下面的那个小孔里流了出来,过了好长时间,总算全部清空了,又用透明胶把其中的一个小孔给堵住了。我顺着小孔往里一瞧,哇。爸爸可真了不起,把里面吹得一干二净。
接着,爸爸又找来一块大大的、黑色的吸铁石,又对我说:“儿子,把柜子下面的盆子拿出来。”我听了,赶快去做,可费了九牛二虎之力才把盆子给拉了出来。原来盆子里装满了沙子,难怪那么沉。爸爸拿起磁铁,在沙子里搅了一会儿,再拿出来的时候,磁铁上面沾满了黑色的铁粉,又小心翼翼地把它们弄在了报纸上。这时,爸爸说:“你就照我刚才的样子做,我得做个筛网。”说完,他就走了,我拿着磁铁全神贯注地干了起来。
不一会儿,爸爸就拿着筛网过来了,我把弄好的铁粉交给了他。爸爸把它们全部倒在了筛网上,然后来回晃动着,很快就把细的铁粉给挑了出来。爸爸又亲手做了一个小漏斗,并把它的口对着鸡蛋的口,把细粉慢慢地灌了进去。就这样,来回又做了几次,总算灌了一半,爸爸终于说可以了。
最后,爸爸又找来一张硬纸拿在了手里,还让我把鸡蛋放在了上面,又让我拿着吸铁石在硬纸的下面来回移动。啊。意想不到的事情发生了。不管鸡蛋是站立还是平躺,它随着吸铁石的方向在不停地旋转着,就像是在跳舞。我哈哈大笑起来,妈妈在旁边看得也笑弯了腰。当我把鸡蛋拿下来放在桌上的时候,它站立了起来。呀,它还是一个不倒翁。
爸爸今天可真了不起呀。