小学生的暑假日记
星期天,我和哥哥一起在小溪边玩。溪水很清很清,晶莹剔透,像块会流动的水晶玻璃。我们就忍不住脱下鞋子,挽起裤管,下到溪中玩水。
溪水冰凉冰凉的,可真舒服。我不经意间翻开一块石头,哇!有两三只透明状的小虾正躲在石头缝里呢!我高兴得大叫起来:“哥哥,哥哥,这儿有虾,这儿有虾!”哥哥赶了过来,小声地说:“快,我们把它抓起来!”我和哥哥张开两只手伸进水里,小心翼翼地朝小虾移动,快接近小虾时,猛地一合手掌,可机灵的小虾老早跑得无影无踪了。我们继续翻石头,继续抓,虽然一只小虾也没抓到,但是我们还是很开心。
夕阳西下,我和哥哥提着鞋子回家了。
小学生的暑假日记2
今天下午,家里的垃圾袋装满了垃圾.
爸爸对我说:"瑜瑜,把这些垃圾去倒了吧."我说:"是."
我拎了拎袋子说:"好沉啊."我使劲地把袋子拎起来妈妈说:"不要碰到衣服,累了换一只手."
我按照妈妈说的,小心地来到楼下,把垃圾给倒了.