时间从指间悄然滑过 。在夜间频频回望着暑假两个月的日子,一路缓缓走过繁花似锦的景象环绕在我深沉的脑海中,一件件往事犹如小水珠般点缀着花瓣,令人留恋,令人向往。
记得八月份的一天,叔叔突然心血来潮,带着我们要去钓鱼。我一上车就掩饰不住自己喜悦的心情,一直嚷着司机爸爸开快点儿,脑子里频频浮现着自己钓鱼的画面。我们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然车子剧烈的摇晃,十分艰难地爬上去,但还是没有影响我们的兴致。
终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的雕工,池塘里青绿色的水澄清得像镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比,更像一块翡翠。来到池塘边,准备好“作战”工具。我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩。
呀!浮标动了一下,我心想:虽然我还是第一次钓鱼,但是我那么快就能钓着鱼啊,真是“天资聪颖”!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩。我有点失落,这份失落也抑制住了那份骄傲。第二次把鱼钩放进水中。唉,怎么浮标又下沉了,这次我学聪明了,稍等了一会儿,可还是急不可耐地拔了起来,可谁知结果不如人愿,竟是树根。
看看在我旁边的叔叔,像是一个所向披靡的大军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见叔叔钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊。叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的是考验你的耐心。”听了叔叔的一番话,我明白了做事要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中。
不久鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼。
晚上吃饭时,望着碗里是我钓的鱼,心里有一种说不出的高兴。这就是我暑假里发生的一件有趣的事——钓鱼。