今天,是暑假的第一天,也是我们班约好一起玩的活动日,我们到了欢乐河。经过老师一番讲解后,我们准备下河。
看着清清的河水,我们光脚走在沙板上,终于,我们三队的一位成员胆怯的走进河水中,突然,溅起一片水花,别看水浑,可溅出来的水花是清的,那位同学摔倒了,弄得一身泥,我们大笑起来,大伙都下河了,我用脚踩踩,咦,有个尖尖的东西,我下手去摸。我摸到了一个小石子,一看,生气的扔到河里。后来,经常摸到小石子,我仔细一看,不是小石子,是小蛤喇,我问了一下老师,老师说可以加分,我大笑起来,突然,有个同学大叫:“我捕到小鱼了!”同学们都围上去看,我突然想起以前扔的小石子,也有可能是小蛤喇,我懊悔不已。到目前,我们队摸得最少,队长皱皱眉头说:“多找找,不能输给一、二队!”我们说:“明白!”我尽力去找,少不了用点计谋,我在一个地方摸了很多,摸不到了,我自言自语:“宝地啊,谢谢你这么多的奉献!”于是二队的一个个队员被吸引过来了,我马上到另一个地方摸,这样就可以少一个人跟我们竞争。
大约过了一个小时,老师对我们说:“回去了,孩子们。”我叫到:“鸣锣收兵!”在老师的呼唤下,我们依依不舍得离开了欢乐河,在路上,我们依然谈论摸鱼的事,回去我们还照了相呢!
暑假的第一天真快乐,这次活动真快活,我希望下一次还能踩蛤喇。