今天是离开杭州的日子,心里有一丝不舍。在杭州的这几天,“收获”了一个iPad和一个MP4,是收获最多的一次(主要是为了更方便看书)。
在高速上走到半路,天上下起了一阵暴雨,那时的情景真是摄人心魄。只见一刹那,天空中乌云密布,随后便狂风大作,最后暴雨就来了,不一会儿便模糊了我的视线。自动雨刷不停地工作,忙得不亦乐乎。忽然,又来了一波大雨,打得车窗“噼里啪啦”。
天边,几道闪电划过,利剑一般的闪电劈过天际,仿佛一根树枝把天穹分成两半;紧接着,一阵雷声响起,震耳欲聋的雷声“轰”地一下,仿佛千军万马正敲着战鼓飞驰而来。前方,白茫茫的一片,根本无法分清哪是天哪是地。汽车尾灯在一片雾水中仿佛一双双眼睛。真是惊心动魄。
又开了半小时,终于回到了上海,回到了熟悉的、充满着浓浓亲情的家。经过了几天的离别,才发现家中多么可爱啊!我爱我家!