寒假五年级作文
寒假里发生了各种各样的事情,但我认为其中最有趣的莫过于放炮了。今天,我买了一盒擦炮。炮是一个圆柱体,很细,前面有一个红色的炮捻。把前面的炮捻点着,炮一扔就炸了。我不敢放炮,却又想知道会在几秒钟炸,就翻来覆去的看包装,突然看到盒子上写着:点燃以后,冒出白烟5~10秒后产生效果。但我还是不敢放,看着小朋友们一个一个的放着炮,我心里羡慕极了!于是我也拿起一根炮,用打火机点着了!我把炮扔了,过了几秒,只听“咚”的一声,炮炸了,我兴奋的跳了起来,因为我敢放炮了!
放炮有危险。上次我、杨宇轩、李继伟、娇娇、苗苗在玩炮。我们准备把炮放在瓶子里面,杨宇轩与李继伟一人拿一根炮,因为瓶子口太小,一次只能放一根炮,他们俩的炮点着了以后,杨宇轩先把炮放进去了,李继伟接着把炮放进去了,等他们刚准备跑呢,炮已经炸了,炸完的纸屑都碰到他们的脸上了,把他们疼坏了,所以放炮很危险。
不过,炮也可以给我们带来很多欢乐。还是我们几个,杨宇轩把打火机从兜里拿出来,我们异口同声的问:“你要干什么?”杨宇轩说:“玩二十五连环炮”,说着从兜里拿出来炮,开始在地上摆形状。摆的步骤是:先把二十四个炮摆成一个圈,里面用别的炮把火药挤出来,再拿出来一根炮,拿打火机点着点着以后炮冒火花,就把那根炮对着火药,火药一着,所有的炮就就全着了,我们都跑到走廊里了。炮“噼里啪啦”的响着,过了三秒钟,炮声停了,我推开门一看,烟雾很大。我们很高兴,因为我们可以用擦炮摆出花样了,放炮真有趣啊!
什么是寒假?
寒假是指冬季1-2月期间的假期。
在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。而这个时候正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假。假期一般1个月左右。但在寒冷的中国东北地区及其他高纬度地区,有时多达45天左右,多者甚至会两个月左右。
寒假作息表
7:00起床,然后在在半个小时内穿好衣服洗好脸刷好牙。
7:30吃早餐,然后在家里做一些运动。
8:00-8:40做英语作业;
8:40-9:00休息;
9:00-9:40做语文作业;
10:00-10:40做完数学作业;
10:40-11:20看一本多课外书;
11:30-12:00吃午餐;
12:00-13:20休息;
13:20-15:30学跆拳道;
15:20-16:20做自己喜欢的事情(除了玩电脑看电视等相关的);
16:20-18:20再看一本课外书;
18:20-19:00随便玩什么(玩20分钟电脑,剩余找别人玩);
19:00-21:00看情况,作业多就再做作业或看电视
21:00洗漱(要每个星期洗一次澡)睡觉。