诗歌作文300字
诗词歌赋在小学的时候我们就学习过了,但是里面蕴含的内容我们想必到现在都很难理解,每个阶段都有每个阶段不同的感悟。那个诗歌到底表达的是怎样的一种含义,当时在创作这些诗歌的时候,作者内心到底是一种怎样的心情,我们是很难理解的。
但是随着我年纪的不断增大以及阅读课外书籍的时间越来越多,我从一些自己的观点出发,才能深深地明白当时这些创作者所创作诗歌的时候内心是有怎样的想法。因为我了解到当时的社会状况以及一系列的政策原因,所以我能够从一些悲愤的诗词中明白他们的分是技术,从一些兴高采烈的诗词中明白他们对自由向往以及对生活美好的向往。所以诗词歌赋真的是非常的好,我们需要认真的学习领悟其中的奥秘,懂得一些人生的道理,这对我们今后的学习和生活都有非常大的帮助。