诗歌作文300字
生活处处有诗歌。天真的儿歌、朴素的民歌,常萦绕在我们耳畔。
诗歌是奇妙的,她能用简短的文字表达诗人的感情和意思。
从“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”体会到春天的活力四射、绚烂多彩;从“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”中体会到夏天的热情奔放、五光十色;从“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”中体会到秋风的萧瑟、凄凉;从“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中体会到冬天的寒冷、雨雪霏霏……
诗是优雅的,她有独特的风韵;诗是奇妙的,她有简约的风格;诗是多面的,她有豪放和婉约;诗是智慧的,她有五绝和七律;诗是古老的,她有两千多年的历史;诗是多彩的,她有“青枫”和“红杏”;诗是多情的,她有分别和团聚;诗是活性的,她有迷人的兴趣。
在这次饶有趣味的活动中,我徜徉在诗的花海中,陶醉在诗的花香中,古诗拉近了我们的中国心。是儿歌唤醒了快乐的童心。生活就是充满了诗情画意,让诗歌陪伴我们一生!