和煦的春风,轻轻柔柔,轻轻地拍醒沉睡了一冬的小河。柔柔的杨柳姑娘梳着小辫,无声的退去我们身上的棉袄。用母亲般的手,抚摸我们的脸。将我们从冬天的梦乡带回春的梦境。
骄阳似火,酷暑难当,知了在树梢声嘶力竭[注:嘶:哑;竭:尽。嗓子喊哑,气力用尽。形容竭力呼喊。]地歌唱,大树下,老人摆着蒲扇纳凉,小河里,孩童扑着水花嬉戏。无眠的夏夜,小虫低鸣,一群群萤火虫提着灯笼在巡游。
告别夏的热浪,步入秋的清凉,田野里泛起金色的稻浪,果园里弥漫着清甜的果香秋,硕果累累,一个金色的季节,一个收获的季节.
片片雪花,飘落在树梢,屋顶,地面冬姑娘用一双巧手,打造一个晶莹剔透的童话世界堆雪人,打雪仗,赖被窝。粉妆玉砌的天地间盈满孩子的欢乐冬,一个冬眠的季节。
多彩的四季,丰富的人生。