诗歌作文300字
这一段时间,我们已经搜集、阅读了许多诗。让我们继续进行综合性学习,有选择地开展下面的活动,进一步了解诗歌,感受诗歌的魅力。
自己动手写写诗。先读一读阅读材料中同龄人的诗,想想他们是怎样把自己的感受用诗歌表达出来的;在试着写一写诗;还可以和同学交流自己写的诗。
举办诗歌朗诵会。可以朗诵搜集到的诗,也可以朗诵自己写的诗。先在小组里讨论一下,选哪几首诗歌来朗诵,采用什么方式才能使本组的朗诵更精彩;还要商量一下怎样开好班级诗朗诵会。
合作编本小诗集。小诗集里可以编入搜集到的诗和同学们自己写的诗,也可以编入诗人的故事或诗歌的相关资料;可以给诗配上插图,还可以用书法形式展示我们喜欢的诗。给诗集取个好听的名字,装订后在班上展示,评一评哪本诗集材料丰富,编排最有创意。
进行诗歌知识竞赛。将搜集到的诗歌知识编成题目,用比赛的方式看看哪些同学的诗歌知识丰富。