诗歌作文300字
小时候,我总是被诗歌抓住心弦。每当阅读着那优美的文字,我的思绪渐渐飞翔,仿佛置身诗意的世界。
记得初中时,班上有位同学会即兴朗诵诗歌,他的声音如同清晨的鸟鸣,悠扬而动人。我被他的表演吸引,决定自己也要去尝试一下。
于是,我开始选择一些优秀的作品,模仿着朗诵。渐渐地,我找到了自己表达情感的方式,融入感受其中,整个人仿佛与诗歌合为一体。
高中时,我遇到了一位音乐老师。他告诉我,音符和诗歌是灵感的同源,相互滋养。“诗和音乐能够激发你内在的情感,让你更加敏感地感受这个世界。”
我迷茫了一段时间,不知道该如何选择。直到有一天,放学回家的路上,我经过一家琴行。我被一台黑色钢琴吸引住了。
自此以后,我开始学习钢琴。琴键间的音符跃动着,如同诗歌中的文字一样,将我与世界连接起来。琴键的触感唤醒了我内在的灵感,使得我更加深入地理解和表达诗歌。