诗歌作文300字
今天放学后,我打开经教材委员会批准下发的《语文作业本》开始写作业。
写着写着,我碰到了一道“动手动脑”的题,要求先欣赏一首《冰窗花》的小诗,再自己动手剪一个窗花。我先朗读起这首诗歌来,读到最后时,我发现这首诗的作者名叫“王昌伟”。爸爸的名字不是叫王昌伟吗?爸爸是一名作家,这首诗会不会就是爸爸写的呢?我找出了爸爸的作品集,一页一页地查找,终于找到了这首诗,我兴奋极了!连忙打电话告诉了爸爸和妈妈。
我把爸爸写的这首小诗读了一遍又一遍,我决心向爸爸学,争取做一名小作家。