青春慢些走作文
有一天,时光沧桑了脸庞,青丝染成了白发。多少人爱那青春年华,可有谁能挽留住那易逝的容颜? ——题记
夕阳西下,晚霞映照,老屋上、枯藤下、石桥边……晚风拂过,大树旁的凉椅还在摇曳,一个问题突然闪现于脑海:“青春是什么?”我不禁问自己:她是肆意妄为的放纵?是不留余地的狂野?抑或是虚度光阴的挥霍?
郊外,幼苗正抽枝发芽,我想:那娇嫩、青涩、鲜艳的该是青春吧;枝头的雏鸟正跃跃欲试,我想:那懵懂、蓬勃、坚韧的该是青春吧;树林边的小溪正奔流向前,我想:那清脆、无暇、怡人的该是青春吧
此时,我仿佛看到青春在召唤。
看,青春动了,她正在操场上奔跑。哦,不!她正在田野里悠游;瞧,青春停了,她正躺在草地上仰望、阳光下遐想。哦,不!她正享受着不羁的自由;听,青春静了,“你在哪儿啊?我的青春。”“嘘,我在你身旁”看,青春正伏案疾书,为缤纷的未来加油呢!
转瞬间,她要走了,正化作一缕青烟。酸楚、遗憾、惭愧一股脑涌上心头,我还没有来得及享受呢!青春啊,我恳求你别走、别走啊!我要把你种入泥土悉心照料,让你四季常青;我要把你画入画卷精心保管,让你千古流传;我要把你写入乐谱认真弹奏,让你悠转久绝……
我深知:树木会枯萎、画卷会泛黄、乐曲会终结。我只求你——求你慢些走!