自初中以来,我们不知不觉走进了青春期。每天沉浸比“太平洋”还深的题海中,我们渐渐发现,我们的力量源于青春,我们正以青春的力量在学海中遨游。
早已习惯了初中不断在知识世界与现实间快速穿梭地“高压锅”式生活,每一天重复着,但每一天却又充满新的挑战。身处奥数班,常常因为考试失利而心灰意冷,停滞不前,心中充满压抑,但却无处诉说。我们多想再睡一会,多想再玩一会,我们多想……但是,奥数班的规章制度不允许我们这样做。要取得第一,我们只能在教室里安安静静的学习,学习,再学习。
在之前,我们是多么渴望青春,对青春有着无数的遐想,憧憬和自由,而当我真正的迎来青春,我才发现,青春尽管美妙,却需要付出更多的努力去使之更靓丽。唉,青春这件小事,别有一番愁滋味。
青春,青春。有多少人渴望时光倒流,重返青春时期。或许,我们只是身在福中不知福。如今,有多少人渴望去学习但却由于家庭而无法完成他们的学业,有多少人由于资金只能在一个硕大的图书馆角落,默默享受着他们的青春,或许他们很知足,而我,只是一味的埋怨着不能在这人生最美的时期享乐,不能脱离那许多人梦寐以求的学习,去玩耍,去……
唉,努力吧!比起那些贫苦的同龄人,我们已经享尽人生的快乐,对于他们来说,我们最最痛恨和最最讨厌的事情甚至是他们最最向往的事情。比起他们,我们又有什么理由不好好学习天天向上呢?
青春,我们所拥有,青春,让我们去珍惜吧!青春时期,我们拥有了更超常的智力与更充沛的精力,有着更远大的志向,为了实现自己的理想,让我们唱响青春的号角,让我们在人生的新起点绽放辉煌。