10月26日 周一 晴
今天是重阳节,学校组织老教师在黄梅山庄进行聚会、会餐、合影。大家都很高兴,很多老师都说学校做法好,不少老师以为学校今年不搞活动。想想也是,由于实行绩效工资,学校的所有福利都不准发放,包括退休教师仅有的教师节100元钱。其实,这些老教师不在乎吃喝,也不在乎那点钱,能够为他们创造在一起见面、聊天的机会,他们就很满足了。老教师为教育辛勤工作一辈子,认真工作,踏踏实实的教学态度,是值得现在的年轻老师学习的。
上午在参加重阳节活动前,我和陆银祥副校长、程厚来副校长一起找陈浩老师谈心,办公室谢锋主任作了记录。找**谈话是经过行政会研究决定的,是对**进行批评教育的措施。起因是因为**两次迟到而没有履行请假手续,一次是9月27日周日上午,没有请假,而且一个上午都没有来校。另一次是10月14日下午,又没有请假,迟到一节课时间,而且影响到教学正常秩序,302班的第一节课没有上,教导处安排了老师。第一次没有请假,**向带班领导解释了原因,考虑到年轻人重在教育,商量后按照事假处理了。可是,没有想到,第二次更严重,迟到、不履行请假手续、课没有人上,不仅旷工、而且旷课。为了严肃学校纪律,决定给于旷课处理,并由校长找其谈话教育。
话虽然谈了,能不能取得效果,内因是最主要的。比一比老教师,我们现在的工作条件好了很多,工资待遇好了很多,在工作作风、态度上不能差态度啊!