小学生日记:玫瑰花
下课后,她已经回家。我才彻底的放松,准备去梦乡好好睡觉了。
玫瑰花有很多颜色:有白的、红的、黑的、黄的,叶子是椭圆形的,茎上全部都是刺,我每天都给玫瑰花浇水,露水在叶子上滚了滚去,可爱极了。
有一天,我看见两只小蜜蜂在吸玫瑰花的花粉。它好像在说:谢谢你小朋友,是你帮我把玫瑰养大,我们才有花粉。玫瑰花好像在说:谢谢你把我养大,要不然我还是花骨朵儿呢,蜜蜂来我这采蜜,我觉的很开心。我也跟玫瑰花说:不用谢,我喜欢玫瑰。
有时候,我不开心的时候,我就看看玫瑰花,就会把不开心的事情抛到九霄云外去,玫瑰花你真是有特殊功能。
一次,我听表姐说:蛋壳可以帮植物有营养。一听这话,我就心花怒放,我把吃完蛋以后的蛋壳放在土里。
玫瑰花最美丽了,我喜欢玫瑰花,你呢?
小学生日记:两个鸡蛋
周末的一个早上,妈妈在厨房里做早饭,早饭做完了,妈妈把小丽叫起来吃早饭,小丽洗洗脸、洗洗手来吃早饭,两个鸡蛋。正当小丽吃得津津有味的时候,妈妈端上来两个鸡蛋,亲切地说:“小丽把这两个鸡蛋吃了,就会给你补充很多的营养。”说着,妈妈就去收拾厨房了。
小丽吃着吃着,心想:鸡蛋这么有营养,可妈妈从来都不吃,我给妈妈一个鸡蛋补充一下营养。想着小丽就拿出一个鸡蛋放在妈妈的饭盒里。
妈妈急匆匆地把饭盒放在包里,说:“小丽在家里不要乱跑。”小丽说:“知道了。”她偷偷地笑了。
小丽送妈妈到了门口,他们互相说再见,妈妈去上班了。
中午,妈妈打开饭盒看见了一个圆溜溜的鸡蛋,想:小丽终于长大了,学会关心别人了。