我的日记
舅舅从他朋友那里给我拿了一只小狗。小狗披着一身白灰色的毛,油光水滑的,两颗黑宝石似的眼睛炯炯有神,一对尖尖的小耳朵总是竖着,香肠般光滑的短尾巴一见人就左右摇摆。我给它起名叫“咕噜”。
“咕噜”很爱吃草,为了逗它,我喂它吃草时,故意把草放到很远的地方。“咕噜”的反应真快,老远就向我跑了过来,抢了起来。看见咕噜快抢到的时候,我就把草拿起来,它就马上蹦到我腿边,用头蹭我的腿。这时我就故意把手放低。哇!咕噜在我腿上蹭着蹭着。“嗖”一下蹦到我后面,把草一下子叼走,跑远了。在把草放到前爪边看着我,好像在说:“这根草归我了,你没意见吧!”
“咕噜”吃草的样子很奇葩。它先把草含在嘴里,然后再拿来嚼,不要小看它嚼的很普通,到了后面,嘴巴就变成了0字型。它那滑稽的样子把我和妹妹逗笑了。
还有一次,我作业好不容易写完,邀请它跟我玩,可它偏偏不理我。可正当我失望的时候,它像闪电般地向我飞奔而来,把我魂都吓出来了。
小狗“咕噜”是我最好的伙伴,我打心眼儿里喜欢它!