人们都知道滕头是全国旅游AAAA级风景区,是块旅游的宝地,环境幽雅、空气清新。可是近来一些旅游的人环保意识谈薄!把原本美丽的滕头弄得脏兮兮的。这样,我们学校要求我们捡垃圾,争当环保小卫士,为滕头出一份力。
周四下午我们来到场地,王老师分给我们一个袋子,我们就开工了。我一到目的地,迎面就看见一些瓜子壳散落在地,显得特别刺眼。哼,那些人真不讲卫生!我一边埋怨,一边把那些瓜子壳捡起来扔进袋子里。我发现了一些纸,我用筷子一夹,纸就乖乖地跑到袋子里面了。捡完了平地上的垃圾,我们就去捡草丛里的垃圾了。我们刚要冲进去,一个好心人提醒我们说:“这个草丛里有虫子会咬人的。”听了这话,我有点进退两难,心想:“我被虫子咬了,这怎么办?”犹豫了一会儿 ,我想:“这点困难都克服不了,怎么保护环境啊!”于是,我义无反顾地冲进去,只见那些垃圾像狡猾的敌人一样藏在阴暗处瞧着我。我低下头一口气检出所有捡出所有垃圾。不一会儿我就捡完了。
王老师为了检查我们是否捡干净,让我们交换场地检查。我们交换场地检查。我们就和七组交换场地。我们一进入场地,就仔仔细细地来个地毯式“搜捕”。不一会儿就检查完毕,捡了一袋垃圾,然后交给王老师看后,就扔进了垃圾桶。虽然我累得两腿发软,骨头都快散架了,但我却想打了胜仗的士兵一样高兴。等人齐了,我们就回去了。
周六下午我们又开始捡垃圾。我们比第一次更仔细地捡。累得我腰酸背疼,才捡完一幢。我们刚想休息却看见别人这么快,不免心里有些着急,开始加快速度。可垃圾太多我们还没捡完就交换了。结果,我们垃圾有满满两袋。我真不甘心,可也无可奈何。
我们为滕头出了一份力,虽然很累,但我们却很开心。看旁边的花草好像在向我们点头微笑,好像在说:“真得谢谢你们——环保小卫士,让我们的家园更美丽!”