我养了四条金鱼,还给他们取了名字,金色的泡泡鱼的两个泡泡一大一小,所以我把它称作“泡泡”,我还感觉到他的泡泡长大了呢。有一条花冠鱼是银色的,他总是靠在鱼缸的右边游动,好像是在找什么,所以我把它称作“边边”。还有一条银色的花冠鱼小一点,肚子鼓鼓的,像圆形的罐头,我就把它称作“罐头”。最后一条鱼也是花冠鱼,是橘色的,因为头上有个冠像花一样美丽,喔就把它称作“金冠”。
我的鱼缸上方有一盏灯,我每次放学回家还没脱鞋子就冲进去开灯,鱼儿在灯的照射下就像在舞台上一样游得更加欢快了,他们透明的尾巴像舞裙,摆动起来真好看,每天和我的鱼儿们在一起真快乐呀!